ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Первый матч при Петере Штёгере - первая победа "Боруссии"!

29 ноября 2017 г.

BBC: Мхитарян мечтает вернуться в «Боруссию»

Его трансфер пополнил солидными деньгами казну «Боруссии» Дортмунд. И для самого Генриха Мхитаряна в финансовом плане переход в «Манчестер Юнайтед» не был минусом. Но в спортивном плане дела у армянского игрока в Англии идут негладко. Как сообщает BBC, Мхитарян мечтает о возвращении в Дортмунд.

Это были три переменчивых года, которые пережил Генрих Мхитарян в Дортмунде. И после своего третьего сезона в «Боруссии», который был с отрывом лучшим от двух предыдущих, армянский полузащитник 18 месяцев назад почувствовал себя готовым и созревшим для переезда в Англию. И хотя его контракт в Дортмунде действовал еще год, клуб решил удовлетворить желание игрока сменить команду и «Манчестер Юнайтед» отстегнул за него рекордные для «Боруссии» 42,5 млн.евро.

Но даже когда трансфер состоялся, Мхитаряну потребовалось достаточно много времени для того, чтобы убедить Жозе Моуриньо в своих плюсах и качествах как игрока и чтобы обосноваться в «Юнайтед». И долгим его счастье, увечанное выигрышем Лиги Европы в составе клуба, не было: в настоящее время Моуриньо лишь выпускает его на замену или дает сыграть небольшое время, либо и вовсе не включает его в заявку на матчи, как это было в последнем матче против «Уотфорда» (4:2) или 10 днями ранее в игре с «Ньюкаслом» (4:1). Поэтому у Мхитаряна в составе второй команды Англии больше нет будущего?

И даже то, что его уход из «Боруссии» 1.5 года назад сопровождался некоторыми некрасивыми обстоятельствами, не делает сразу 28-летнего игрока нежеланной персоной в Дортмунде. Напротив, в нынешней кризисной спортивной ситуации он мог бы привнести в игру команды скорость, которой не хватает в полузащите. Он может играть на разных позициях, он умеет забивать голы и делает много передач. Вот только он стоил бы «Боруссии» много денег, как в плане зарплаты, так и в сумме отступных, и это делает его возвращение/приобретение нереальным.

К тому же приоритетом в усилении и корректировке состава во время зимней паузы должна стать линия защиты. В частности, недавно спортивный директор Михаэль Цорк лично смотрел на игру Мануэля Аканжи (20 лет, «Базель»), который мог бы стать кандидатом на позиции центрального защитника.

Комментарий BVB-RUSSIA
Хотя статья BBC отражает нынешние реалии экс-игрока «Боруссии» в своем нынешнем клубе, в то же время едва ли издание может знать истинные мысли самого футболиста. И если он думает о Дортмунде, то, вероятней всего, лишь в плане воспоминаний о своем последнем времени выступления здесь, когда он провел один из своих лучших сезонов в карьере и регулярно играл в стартовом составе.

Кроме того, с большой вероятностью можно предполагать, что данная статья о том, что Мхитарян мечтает вернуться в «Боруссию», своим происхождением обязана реальной истории с возвращением экс-игрока нашего клуба. Синдзи Кагава так же в свое время выступал не совсем удачно и успешно за «Манчестер Юнайтед», после чего он был приобретен «Боруссией» обратно. Но, в остальном, можно ли говорить о повторении историй применимо к случаю Мхитаряна, это крайне сомнительно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта