2 ноября 2017 г.

«Боруссия» в поисках утраченного перед матчем с Баварией

Неуверенной в себе, напряженной и раздосадованной – в плохом состоянии и при нелучших предпосылках «Боруссия» готовится к топ-матчу против Баварии в субботу. Все надежды на перемену в негативной тенденции показали себя в матче против «АПОЭЛа» как принятие желаемого за действительное.

Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке продолжал оставаться сидеть на своем месте с окаменевшим выражением лица, а тренер Петер Бош покачивал головой, не веря своим глазам. После позорной ничьи дортмундцев в матче против команды-карлика из Никосии было исчерпано терпение и у болельщиков «Боруссии», которые сопровождали очередное разочаровывающее выступление своих игроков освистываниями.

Депрессивный сценарий придает мало мужества для предстоящего топ-матча против Баварии в субботу. Но, по меньшей мере, в одном отношении Петер Бош смог найти что-то положительное в затяжном кризисе своей команды: «Возможно, игра против Баварии наступает в нужное время. Возможно, от нас теперь ждут меньшего».

Несмотря на огромное преимущество в матче против «АПОЭЛа» ожидаемой перемены к лучшему не произошло. В этом ничего не изменил и первый гол Рафаэла Геррейру, который при этом впервые после восстановления от травмы вышел в стартовом составе. Ответный гол вплоть до этого момента совершенно беспомощных в атаке киприотов за авторством бывшего игрока «Динамо» Дрезден Микаэля Поте, который забивал уже в первом матче команд, поверг «Боруссию» в состояние шока.

Даже сам известный своей легкостью в игре и точностью ударов Пьер-Эмерик Обамеянг в настоящее время страдает от утраты уверенности в себе. В 4-м официальном матче подряд он остался без забитых мячей. Его, отведенный вратарем гостей в перекладину удар головой на 77-й минуте, был одной из многих возможностей, с которыми «Боруссия» обошлась небрежно.

Со взглядом на предстоящую дуэль с Баварией голландский тренер напомнил всем о лучших временах: «В начале сезона мы видели очень хороший Дортмунд. И когда игроки имеют веру в себя, тогда все снова вернется. Мы вместе попали в эту ситуацию и вместе снова выйдем из нее».

После ничьи с «АПОЭЛом» теоретически под угрозой находится даже «утешительный турнир» Лига Европы, так как «Боруссия» не сумела заполучить преимущество по личным встречам со скромным представителем футбола из Кипра. Только благодаря лучшей на 2 мяча разнице мячей Дортмунд располагается на 3 месте и впереди клуба из Никосии. Поэтому многое теперь будет зависеть от того, как проведет «Боруссия» два оставшихся матча против «Тоттенхэма» и «Реала» с оглядкой на результаты «АПОЭЛа».

Так же, как и Бош, на приносящий облегчение положительный исход матча в субботу надеется и Нури Шахин: «Собственно, матч против Баварии приходит вовремя. Потому что одним этим матчем можно повернуть вспять очень многое». При этом полузащитник выразил поддержку тренеру, которого в последнее время критикуют за слишком атакующее построение игры команды: «Доверие команды по отношению к нему нисколько не пострадало».

Сами игроки еще верят в возвращение игровой формы первых недель в сезоне. На вопрос о том, что ему дает надежду на улучшение в несравнимо тяжелом матче против Баварии, Кристиан Пулишич ответил с вымученной улыбкой на лице: «Потому что дела и так идут плохо».

dpa

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта