ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 ноября 2017 г.

«Боруссия» Дортмунд со статистикой аутсайдера

Со статистикой выступления в духе аутсайдера в настоящее время переживает «Боруссия» бурный кризис. В 5 последних матчах Дортмунд набрал лишь 1 очко и пропустил 14 мячей – так много, как никогда прежде с 1991 года за такое короткое время. Это одна из причин опасной спирали, по которой дортмундский клуб спускается все ниже в таблице.

Пропущенные мячи: Оборона «Боруссии» постепенно превращается в «магазин самообслуживания». Клубы со средней атакующей силой, как новичок сезона «Ганновер» (9 моментов/4 гола) и «Штутгарт» (9 ударов/2 гола) пользуются им с благодарностью. Уязвимость защиты при контратаках соперника – это уже давно известная проблема «Боруссии». Но несмотря на интенсивную работу над этой проблемой с лета дортмундцы все еще продолжают пропускать совершенно простые голы. Здесь так же свою роль играют и дефициты в темпе и скорости.

Слабость в единоборствах: За исключением матча с «Ред Буллом», «черно-желтые» в последние недели всегда были лучше соперников в плане выигранных единоборств. Но самые главные, решающие дуэли за мяч оставались за соперником, по крайней мере, так это выглядит. Чем больше дортмундцы увязали в борьбе, тем лучше соперники входили в игру. «Айнтрахт», «Ганновер» и «Штутгарт» полагались при обороне на персональную опеку. Этого оказалось достаточно. Кроме того, основанной на отборах мяча схеме игры в центре поля явно не хватало соответствующего игрока. В футбольном благородном дортмундском ансамбле не хватает силы и надежности.

Кризис игровой формы: То, как в последние недели пропала форма и уверенность в своих силах, это позволяет предполагать ничего хорошего. Как и осенью 2016 года при Томасе Тухеле и в 2014 году при Юргене Клоппе игровая форма команды так же отчетливо упала вниз к концу этого года. На многих позициях игрокам явно не хватает игровой практики (Шмельцер, Вайгль, Шюррле). И так как спустя 3 месяца Петер Бош так и не сформировал основной состав, то команда не может сыграться. Чем дольше сохраняется спад, тем более нервно выступает «Боруссия». Серия индивидуальных ошибок не прекращается и она затрагивает каждого игрока. То, что дела могут идти иначе, это в прошлую пятницу доказал один игрок «Штутгарта». 62 дня отсутствовал Кристиан Гентнер на поле, капитан команды, но в своем первом же матче после долгой паузы сразу повел игроков за собой. «Боруссии» не хватает такого же игрока.

Кризис лидеров: в составе «Боруссии» (средний возраст команды почти 26 лет) 14 игроков главных национальных сборных с сотнями в общей сложности проведенных матчей, имеющих немало трофеев. Но настоящего лидера у команды нет. Капитан Марсель Шмельцер в спортивном отношении сомнителен в этой роли, а никто другой из партнеров по команде на эту роль (неофициально) так же не претендует.

Кризис системы: В начале сезона ведь было видно, что его игровая философия может быть успешной, подчеркивает это неоднократно Бош. Но на протяжении последних недель так же можно видеть и обратное: дортмундцев сейчас принижает почти любая команда. Все более сомнительным становится то, а подходит ли игрокам атакующая схема 4-3-3, прежде всего, в обороне и в центре поля.

Тренерский кризис: в прошлую пятницу тренер «Штутгарта» скорректировал одну деталь в своей игре и тем самым получил контроль за событиями на поле в оставшееся время матча. Ответная реакция Боша: 0. Тренер «Боруссии» позволяет идти игре своим ходом, как бы она ни развивалась. В Бундеслиге требуется больше изысканности, чтобы успешно тренировать.

Кризис физической формы: несмотря на 2 недели паузы в Бундеслиге дортмундцы не смогли прибавить в своей игре во втором тайме в Штутгарте. Есть вполне понятное сомнение в наличии хорошей «физики» игроков, которые снова безуспешно бегут вслед за неудачами.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта