ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 ноября 2017 г.

Кошмарный сон «Боруссии» продолжается

«Боруссия» снова проиграла. В последнее время подобная новость уже стала по-печальному привычной. Но если прежде поражения не несли за собой никаких глобальных последствий, то очередной проигрыш, на сей раз в домашнем матче с «Тоттенхэмом», принес первый неутешительный итог сезона – Дортмунд официально распрощался с Лигой Чемпионов, причем за тур до конца группового этапа. BVB-RUSSIA анализирует ситуацию клуба после третьего подряд поражения в 3 последних официальных матчах.

Возможно, вылет из Лиги Чемпионов стал для «Боруссии» в ее нынешней форме и при текущем кризисе злом во благо: только так Дортмунд мог прекратить свои собственные мучения в этом турнире и не быть посмешищем на самой престижной евросцене. Ведь только футбольный бог знает, что было бы, попади «Боруссия» в плей-офф Лиги Чемпионов при ее нынешних проблемах в обороне.

Единственной хорошей новостью «Боруссии» после финального свистка Клемента Тюрпена стало поражение «Никосии» (0:6 от «Реала»), тем самым для дортмундцев стало более вероятным сохранение за собой третьего места. Благодаря «помощи» мадридского клуба, в гостевом матче против которого теперь нашей команде самой предстоит решать судьбу в борьбе за попадание в Лигу Европы, перед заключительным туром Дортмунд имеет +7 в разнице мячей по отношению к кипрскому клубу. Это означает, что «АПОЭЛ» в своем выезде к «Тоттенхэму» должен выигрывать как минимум со счетом 7:0 и при этом надеяться на то, что «Боруссия» потеряет очки в Мадриде. Хотя эта разница является хорошим преимуществом для нашей команды, но номинально оно мало, что дает. Например, стоит Дортмунду проиграть и «Реалу», в то время как «АПОЭЛ» сыграет сенсационно вничью в Лондоне, как в Лигу Европы попадет именно клуб из Кипра.

Вернемся к нашей игре во вторник. Сам матч с «Тоттенхэмом» показал все те же старые, уже случающиеся регулярно в течение месяца проблемы: индивидуальные ошибки и изменившееся в худшую сторону взаимопонимание между игроками. 
И даже первый гол Пьер-Эмерик Обамеянга, который прервал свою голевую «засуху», длившуюся 506 минут, не смог устранить возникшую из-за 5 безвыигрышных матчей в Бундеслиге неуверенность в действиях дортмундцев. Потому что когда Джереми Тольян на 49 минуте сыграл роковой ошибочный пас и тем самым предоставил возможность отбора мяча для Делле Алли, беды «Боруссии» пошли своим чередом. В качестве итога этого эпизода стал хладнокровный голевой удар Гарри Кейна, который тем самым сравнял счет и свел на нет прежнее хорошее выступление Дортмунда в первом тайме, в том числе блестящую игру Бюрки в воротах.

Ведь в то время как команда Петера Боша смотрелась убедительно в первые 45 минут и заслуженно открыла счет первой благодаря Обамеянгу, то после пропущенного мяча уже 4 минуты спустя после начала второй половины встречи игроков «Боруссии» словно парализовало и прежнюю активность они так больше и не показали. Сейчас каждый, пропускаемый от любого соперника мяч оказывает именно такое негативное воздействие на нашу команду. Хотя еще в прошлом сезоне пропущенные голы ее нисколько не смущали. Матч как по счету, так и по содержанию сильно напомнил поражение от «Штутгарта» в минувшую пятницу.

В конце встречи после очередной цепи ошибок в обороне стояло итоговое поражение со счетом 1:2 и осознание того, что «Боруссии» так и не удалось выиграть ни в одном из 5 матчей группового этапа. Лишь два немецких клуба в истории Лиги Чемпионов были хуже после 5 туров: «Гамбург» в сезоне 2006/07 был без очков, Бавария в сезоне 2002/03 имела лишь один балл. Тем самым, «Боруссия» повторила показатель «Вердера» из сезона 2010/11, который (так же в одной группе с «Тоттенхэмом») набрал лишь 2 очка. Но Дортмунд впервые пропустил 10 мячей после 5 матчей группового этапа, что лишь в очередной раз подчеркивает нынешние огромные проблемы команды при игре в обороне.

Поражением от «Тоттенхэма» продолжается кошмарный сон не только для «Боруссии», но и для Петера Боша, который в свой день рождения так и не сумел ни сделать себе самому подарок, ни вывести команду из кризиса. Тем самым, голландец упустил первый из двух своих последних шансов сохранить свое тренерское место в Дортмунде. По крайней мере, об этом спекулируют в прессе.

Чтобы проснуться от этого кошмарного сна, «Боруссии» нужна срочная победа. Желательно уже в предстоящем Рурском дерби. Вот только как это сделать, если команде удалось выиграть лишь один раз за последние 9 официальных матчей? Да и то в Кубке Германии в матче против самого легкого соперника из всех, с кем приходилось встречаться – против клуба 3 лиги «Магдебург».

Есть и еще один момент. Даже если (вдруг) «Боруссии» удастся выиграть в предстоящем матче с Шальке, уже обогнавшего наш клуб в таблице, это вряд ли будет выходом из кризиса и так искренне радовать болельщиков, как раньше. Да и нового кредита доверия эта победа Петеру Бошу с их стороны не даст: его было слишком много потеряно за предыдущие матчи. В таком случае от кошмарного сна Дортмунд может очнуться, убрав причину его появления - голландца с поста главного тренера. Еще одного поражения будет для этого достаточно.. 

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта