12 ноября 2017 г.

Кристиан Пулишич: мал золотник, да дорог

В своей сборной США или в «Боруссии» - 19-летний Кристиан Пулишич превращается в восходящую звезду мирового футбола. Его рыночная стоимость уже составляет 45 млн.евро. И по хорошей причине. Ведь Пулишич – наглядное выражение пословицы «мал золотник, да дорог».

Для великого, старопочтенного издания New York Times Пулишич является не меньше чем самым большим предсказанием мирового футбола. «Он настолько хорош, что это причиняет боль», так написал автор Эндрю Дас о юном профессионале «Боруссии» Кристиане Пулишиче. И пикантно подчеркнул этим, что 19-летнему игроку Дортмунда в матчах за сборную постоянно достается по ногам от игроков соперника, так что это именно «причиняет боль». Даже сторонним наблюдателям и представителям спортивной прессы.

«Иногда в матчах вовсе необязательно речь идет об игре в футбол», прокомментировал как-то сам Пулишич небрежно щекотливую тему фолов в отношении него. По этой причине легенда сборной США Марсело Бальбоа уже даже как-то публично размышлял о своего рода программе защиты Пулишича, но затем пришел к заключению, что такое еще было бы возможно в таких видах спорта, как американский футбол или хоккей, но едва ли возможна опека и защита в футболе хрупких телом суперигроков.

В американской сборной быстрый дрибблер уже давно не только является игроком основного состава, но и благодаря своим высоким игровым качествам сделал себя ведущей, ключевой фигурой. И более чем успешной и превосходной: за 20 матчей в сборной США 173-сантиметровый (63 кг) атакующий полузащитник забил невероятные 9 мячей (прим. BVB-RUSSIA: причем 7 из своих 9 голов Пулишич забил в отборочном цикле ЧМ-2018, что сделало его третьим лучшим бомбардиром квалификации в зоне КОНКАКАФ после Карлоса Руиза (9 голов, Гватемала) и соотечественника Жози Алтидора (8). И чтобы немного поберечь будущую мировую звезду, которого некоторые эксперты уже видят в измерениях таких игроков, как Неймар или Месси, нынешний главный тренер сборной США Дейв Сарачейн после провала в квалификации на чемпионат мира не вызвал юного игрока «Боруссии» на запланированный на 14 ноября товарищеский матч против сборной Португалии. Ему уже не нужно проверять такого игрока, как Пулишич, чтобы знать, на что он способен.

Тем интенсивней юный игрок тренируется во время паузы в чемпионате в составе кризисной в последнее время «Боруссии», в которой он был еще лучшим игроком при общем кризисе команды, в том числе и при недавнем поражении от Баварии со счетом 1:3.

Что делает совершенно особенно ценным и уникальным юного игрока, цена которого, согласно transfermarkt.de выросла за 18 месяцев с 1 до 45 млн.евро, это показывает статистика, в которой Пулишич демонстрирует прям-таки захватывающие дух показатели. В текущем сезоне Бундеслиги юный вингер «Боруссии» в 11 матчах и в течение 849 игровых минут невероятные 86 раз вступал в дрибблинг и тем самым пытался уйти от игроков соперника, чтобы создать для Дортмунда численный перевес.


Таким дерзким и наглым в этом сезоне не были ни Арьен Роббен, ни Франк Рибери, ни Кингсли Коман, который как лучший игрок Баварии по этому показателю вступал 49 раз в дрибблинг. Вторым в этой статистике самых рискующих игроков является игрок «Майнца» Левин Ёзтунали с 61 дрибблингом, который заметно уступает Пулишичу. Далее следуют Леонардо Биттенкурт и вышеупомянутый Коман с 49 попытками дрибблинга. Но никто из них не умеет делать это так хорошо, как Пулишич, который к тому же выиграл 40% своих рискованных дуэлей.
Неудивительно, что эксперт канала Sky, легенда Баварии и сборной Германии Лотар Маттеус недавно срочно посоветовал мюнхенскому клубу как можно быстрее заняться темой возможного приобретения Пулишича. «Если они когда-нибудь ищут замену для Роббена и Рибери, то они должны обратить свое внимание на Пулишича. Ему лишь 19 лет и он имеет высокие игровые качества. С его уверенностью в себе и с его скоростью он рожден для более высоких дел».

То, что дрибблер Пулишич быстро расстанется с «Боруссией», это скорее маловероятно. Он продлил свой контракт только в этом году, 23 января, до 2020 года, чувствует себя превосходно и с хорошим обращением к себе в Дортмунде, о чем он так же неоднократно заявлял сам различным представителям прессы.

То, что он хорошо подошел бы не только Баварии, это между тем явно заметил другой европейский топ-клуб – мадридский «Реал». Согласно испанскому порталу Ok Diario, «сливочные» интенсивно занимаются темой приобретения Кристиана Пулишича в ближайшем будущем. В большом мире стремительного скоростного футбола такие дрибблеры являются игроками, которые определяют в матчах маленькую, но такую важную разницу.

Комментарий BVB-RUSSIA
Делает таким ценным Кристиана Пулишича и его стабильность игры. Несмотря на общекомандный игровой кризис и на то, что среди атакующих игроков «Боруссии» юный американец имеет лишь 5-й показатель результативности в этом сезоне после Обамеянга, Филиппа, Ярмоленко и Кагавы (3 гола и передача в 16 матчах), именно 19-летний полузащитник – один из немногих, кто демонстрирует постоянство в своей игре. По крайней мере, перепады, даже если они и имели место быть, в его игре далеко не так заметны, как у вышеназванных игроков нашей команды. И совершенно неслучайно, что именно Кристиан Пулишич имеет самую высокую среднюю оценку среди игроков «Боруссии» по версии журнала Kicker (2.60). Так же собой юный американец являет жизненное подтверждение поговорки «мал да удал», ведь с ростом 173 см он является самым низкорослым после Рафаэла Геррейру и Гонсало Кастро игроком дортмундского клуба.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта