12 ноября 2017 г.

«Боруссия» после трети сезона Бундеслиги 17/18: линия защиты

Линия защиты и в минувшие сезоны редко характеризовалась стабильной игрой. Но в настоящее время ее можно описать как особенно нестабильную и один из факторов последних неудачных матчей в исполнении «Боруссии». Но эта крайняя нестабильность может быть взаимосвязана с потерей крайнего защитника.

Даже если недавно Марсель Шмельцер по праву заметил, что игра в обороне начинается в атаке, нельзя отрицать взаимосвязь между вызывающим тревогу спадом в игре «Боруссии» и слишком нестабильной защитой.

Спад в игре команды при этом совпадает одновременно с потерей Лукаша Пищека: с тех пор, как поляк вернулся из расположения сборной Польши с травмой, «Боруссия» больше не выигрывала в Бундеслиге и пропустила в 4 матчах 12 мячей.

Травма Пищека была и является лишь вершиной айсберга проблем «Боруссии» на флангах защиты в линии обороны Петера Боша. Эрика Дурму пришлось подвернуться операции на бедре, вплоть до сегодняшнего дня он не провел ни одной игры. Шмельцер из-за надрыва связок дважды выбывал из строя примерно на 6 недель. И Рафаэл Геррейру так же получил травму при выступлении за сборную, ему тоже пришлось подвергнуться операции.

Но травма Пищека стала той каплей, которая переполнила бочку проблем в защите. Приобретенный в последние дни трансферного окна Жереми Тольян все еще борется с проблемами с адаптацией и прежде не был игроком, который помогал команде. Поэтому Марк Бартра стал помогать в качестве правого защитника, где он, будучи штатным центральным защитником, действовал скорее плохо, чем хорошо. И по этой же испанца не хватало в центре обороны, где Омер Топрак, признанный защитник в Бундеслиге, превратился в настоящий фактор ненадежности. Его длительный спад игровой формы «подцепил» даже обычно надежный шеф защиты Сократис.

Не только матчи в Лиге Чемпионов доказали, что оборона «Боруссии» не соответствует своим высоким амбициям. Потому что в ходе сезона даже такие простые клубы Бундеслиги, как «Айнтрахт» и «Ганновер», раскрыли то, как можно подступиться к новому тактическому стилю игры Дортмунда. В схеме 4-3-3 располагающаяся перед Романом Бюрки линия обороны выдвигается далеко вперед и становится уязвимой практически при каждой длинной передаче соперника. помимо плохой позиционной игры, в глаза так же бросалось слишком «мягкое» ведение единоборств не только в игре с Баварией. И то, что дортмундцы действуют на поле в общем и в целом слишком «любезно» с соперниками – это вовсе не новый упрек.

И позади все более шаткой линией обороны Роман Бюрки так же часто чувствует себя оставленным самому себе. Вызвавшие дискуссии пропущенные от «Тоттенхэма», «Реала» и «Ред Булла» голы играли так же и на его нервах. Но в последнее время Бюрки все же удавалось взять себя в руки – в матче против Баварии он многократно спасал команду. Вернуться назад к стабильности – такое пожелание есть и по отношению к впереди него стоящим игрокам.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта