ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 ноября 2017 г.

Петер Бош остается тренером «Боруссии» (пока)

«Боруссия» продолжает придерживаться Петера Боша в качестве главного тренера, по меньшей мере, пока. После вчерашней ничьи в Рурском дерби против Шальке (4:4), которое за 97 минут обобщил весь прежний ход сезона для дортмундского клуба, голландец все еще остается тренером команды, но до востребования.

Подавленным и растерянным выглядел Петер Бош после сумасшедших 4:4 в своем первом рурском дерби в качестве тренера «Боруссии», но после нее он не остался без работы. Дортмундский клуб и после 6-й подряд безвыигрышной встречи в Бундеслиге продолжает сохранять голландца на посту главного тренера. В воскресенье утром он, как обычно, подъехал к тренировочной базе команды в Браккеле, чтобы проанализировать вчерашнюю игру со своей командой.

«Нет, мне не нужно этого делать. У меня есть силы решить эту ситуацию», сказал вчера после матча Бош в ответ на вопрос репортера, не нужно ли ему сдаться. Есть ли у него силы и способности к тому, чтобы в течение кратчайшего времени снова придать уверенности своей совершенно неуверенной и физически ослабевшей команде после провала в матче с Шальке, это покажут ближайшие дни. В следующую субботу «Боруссия» сыграет в гостях у «Байера», а 6 декабря – в Мадриде у «Реала» в Лиге Чемпионов.

Вера в то, что Бошу удастся сделать перемену к лучшему со своей нестабильно играющей командой, становится неделя от недели все меньше. Но на рынке тренеров альтернатив выбора крайне мало. Это тоже сыграло важную роль в размышлениях босса «Боруссии» Ханс-Иоахима Вацке и спортивного директора Михаэля Цорка в отношении будущей судьбы Боша по завершении дерби с Шальке.

Собрание членов: освистывания, возгласы неодобрения и сдержанные аплодисменты
Когда в воскресенье президент «Боруссии» Райнхард Раубалль объявил появление команды предложением «Команда не хочет лишать себя возможности удостоить вас личным появлением», последовали освистывания, возгласы неодобрения, но так же и сдержанные аплодисменты. Такая же многозначная атмосфера появилась, когда в зал вышла команда включая тренерский штаб. У игроков было смущенное выражение лица, а Бош занял место в первом ряду.

При своей речи Вацке поставил Боша в обязанность: «У меня есть четкие ожидания от тебя, Петер, что ты с командой и Михаэлем Цорком сделаешь все, здесь нет никакого запрета для мыслей. Потому что мы обязаны совершенно быстро вернуться назад в колею успеха, это на 100% точно. Попадание в Лигу Чемпионов стоит превыше всего. Это должны так же вы, игроки, претворить это сейчас в жизнь. Мы должны критично, открыто и честно обращаться друг с другом. Если мы это сделаем, то мы выйдем из этой ситуации еще более сильными».

Свое слово взял и капитан «Боруссии» Марсель Шмельцер: «В футболе так бывает. Но мы стоим на поле и ответственны за то, чтобы мы не позволяли себя чувствовать так неуверенно после пропущенных мячей. Мы все так много матчей отыграли в Бундеслиге, теперь мы все обязаны напрячь за*цы и вместе выбраться из этой ситуации».

У Петера Боша есть, по крайней мере, неделя для того, чтобы попытаться вернуть команду обратно к успеху. В гостевом матче в Леверкузене он пока еще будет являться главным тренером «Боруссии».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта