13 ноября 2017 г.

Раубалл: «Каждый должен улучшить свою игру»

Когда президент «Боруссии» Райнхард Раубалл поздравлял боссов Баварии с победой в последнем очном матче, он хотя и сохранял спокойствие и хладнокровие, но счастлив внутри он определенно не был. Его команда проиграла Баварии 1:3 и тем самым продолжила свой спортивный спад. Но несмотря на спортивные неудачи своего клуба, сам Раубалл не впадает в тревожное состояние, как он сказал в интервью.

Господин Раубалл, треть сезона Бундеслиги сыграна. Приходится ли Вам проявлять волнения за «Боруссию» в силу недавнего спада лишь с 1 очком в 4 матчах?
Следуя прежнему политическому слогану предвыборной борьбы со взглядом на нашу спортивную ситуацию хотя можно сказать «Тренд не наш друг». Но для более обоснованной оценки этой ситуации нужно рассматривать не только последние 4 игры в Бундеслиге, а именно и те матчи, что были перед ними. Тогда для всех была очевидной большая радость от игры, голевая результативность была превосходной. И защита стояла стабильно, было немного пропущенных мячей. Так что команда умеет так играть. И, конечно, мы все себе желаем, чтобы мы снова добивались положительных результатов.

12 мячей пропустила «Боруссия» 4 последних матчах. «Боруссия» внезапно разучилась играть в обороне?
Я не считаю, что нужно возлагать ответственность на отдельных игроков или на определенную часть команды. обороняться – это задача всех 10 полевых игроков, так что все должно гармонично функционировать, чего у нас, к сожалению, не было в последнее время. Каждый игрок в отдельности должен снова улучшить свою игру.

Можно ли нынешнее положение назвать спортивным кризисом?
Как называть нынешнюю ситуацию, для меня не является решающим. Важно, чтобы были распознаны и устранены слабые места.

Баланс встреч против топ-команд плохой. Поражения от «Ред Булла», Баварии, «Ганновера», «Тоттенхэма» и «Реала». Это признак недостатка качественности «Боруссии» как команды?
Об этом можно будет судить только в конце сезона. Но мы поставили перед этим сезоном четкую цель. И она гласит не так, что «мы обязаны стать чемпионами Германии», а что мы хотим достичь места в Лиге Чемпионов, то есть, быть среди первых 4 команд. Вплоть до сегодняшнего дня мы всегда были на одном из первых четырех мест, так что мы совершенно четко укладываемся в план.

Тем не менее, считаете ли Вы необходимыми трансферы зимой, чтобы усилить команду?
Наше спортивное руководство круглый год занимается анализом того, имеет ли смысл и дальше усиливать состав, и если да, в каких именно частях команды и есть ли на рынке соответствующе качественные игроки. В прошлом это очень хорошо получалось делать, и у меня есть полная вера в то, что так будет и дальше.

Вы уже на протяжении многих лет в футбольном бизнесе. Как сейчас должны использовать тренер и игроки паузу в чемпионате?
Я вовсе не тренер. Но я рад, что игрокам, как Пьер-Эмерик Обамеянг, Синдзи Кагава или Кристиан Пулишич, которым обычно приходится далеко ездить к своим сборным, сейчас не нужно было совершать эти поездки. Но использовать паузу в чемпионате очень тяжело для клубного тренера, так как многие игроки сборных возвращаются лишь за пару дней до матча в чемпионате. Так что интенсивно работать с командой на этой неделе едва ли возможно.

Какое впечатление производит на Вас Петер Бош в его первой тяжелой ситуации в качестве тренера «Боруссии»?
Он очень силен в аналитике. Он делает правильные выводы из этого и мое впечатление: команда считает точно так же.

Как сейчас должен обращаться Бош с проблемным игроком Обамеянгом, который не забивал уже на протяжении почти 500 игровых минут в официальных матчах?
Я думаю, с ним не нужно как-то особенно обращаться. Он знает, на что он способен, он – потрясающий нападающий. Обамеянг особенно находится под критикой, у него вовсе нехороший период. Но в его адрес нельзя делать каких-то упреков, он уже в этом сезоне подтвердил, что относится к числу потрясающих нападающих в лиге. Иначе на его счету не было бы 10 голов. Скоро он снова будет забивать.

Ваши слова звучат так, как будто Вы подчеркнуто расслабленно подходите к оставшейся части первого круга.
Я отношусь к числу тех людей, которые критически смотрят на то, на что нужно смотреть критически. Но так же я отношусь и к тем, кто имеет доверие по отношению к спортивному руководству, и оно у меня, как и прежде, не изменилось.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта