17 декабря 2017 г.

«Нам повезло» | Слова тренера и игроков после победы над «Хоффенхаймом» (17 тур Бундеслиги 17/18

После первой домашней победы при Петере Штёгере в последней игре Бундеслиги в 2017 году тренер и игроки «Боруссии» традиционно ответили на вопросы журналистов. При этом никто не отрицал, что дортмундскому клубу немного повезло, но в то же отметили, что это везение порой и нужно.

Петер Штёгер: «Этот матч вовсе необязательно нужно было выиграть. Мы хорошо вошли в игру, в начале матча имели пару шансов, потом «Хоффенхайм» лучше настроился на нас. Мы больше не смогли постоянно мешать их игре, наша точность передач несколько упала и игра в целом стала несколько медленней. В какой-то период нам повезло, что «Хоффенхайм» не забил второй гол. В конце матча мы бросили все силы. Это как раз то, что мы требуем от команды. Пас в глубину от Кагавы был потрясающим, а Пулишич оптимально выходит на удар и забивает классный гол. В последних матчах мы показали, что у нас есть воля и настрой побеждать. Посмотрим, что будет возможно в Мюнхене. Но приятно там играть точно не будет, напряженно будет в любом случае, но там мы и не без шансов тоже».

Жереми Тольян: «Было особенное чувство играть против своих бывших партнеров. То, что в итоге я выиграл, это хорошо ощущается. Мы заслужили этот успех, даже если временно нам несколько везло. Но мы оставались в игре, так что гол на последней минуте перед собственными фанатами – это хорошо. В первом круге мы уже проигрывали некоторые матчи на последних минутах или неудачным образом, так что такая победа особенно хороша. Особенно для психологии и уверенности в своих силах важно знать, что можно выигрывать в концовке».

Юлиан Вайгль: «Это был очень эмоциональный матч и было важно выиграть. При этом нам чуточку сопутствовала удача, но она порой просто бывает нужна. Но мы в конце игры заработали себе эту победу, мы не бросили играть, играли в атаку, бросили еще раз все силы. За это мы были вознаграждены. Благодаря двум победам мы снова находимся в борьбе за места в Лиге Чемпионов, для нас это было совершенно важно».

Юлиан Нагельсманн: «Тяжело говорить об этом матче, потому что мы провели хорошую игру. Во втором тайме у нас было три стопроцентных момента. Со стороны соперника нас не оказывалось настоящего давления, но заслуженным это поражение не является. Досадно проиграть, так как мы не были худшей командой».

Марк Ут: «Дортмунд был неопасным сегодня. Мы просто должны были раньше забивать второй гол, мы это не сделали. И потом проигрываешь и не знаешь, почему. Мы себе представляли, что добьемся здесь чего-то, и хотели взять 3 очка».

Надием Амири: «Этот результат – чистое разочарование. В последние 3 года мы всегда были близки к победе в Дортмунде. Свой шанс я просто обязан был реализовывать».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта