17 декабря 2017 г.

Михаэль Цорк о смене тренера, о трансферах, об Обамеянге и Баварии

После второй победы подряд при Петере Штёгере Михаэль Цорк участвовал в передаче Wontorrader Fussball-Talk, где ответил на вопросы, касающиеся различных тем, связанных с «Боруссией». BVB-RUSSIA собрал по темам ответы нашего спортивного директора.

Михаэль Цорк

О смене тренера: «Когда приходится увольнять тренера, которого взяли летом, еще в первом круге, то нельзя делать вид, что ничего не случилось, и говорить, что каждое решение было на 100% правильным. Но с 2008 года только у «Фрайбурга» было меньше тренеров, чем в «Боруссии». Мы ведь не хотели менять тренера. Если бы мы играли чуточку успешней, тогда мы продолжали бы работать с Бошем. Но после поражения от «Вердера» этот шаг был неизбежен. На неделе до игры с «Вердером» Аки Вацке позвонил Петеру Штёгеру, чтобы иметь вариант и спросить, готов ли он вообще быть в распоряжении на крайний случай. Но Аки Вацке и я еще летом встречались с ним для зондирования почвы по поводу возможной работы. С уведомлением об этом «Кёльна». Ранее я звонил моему коллеге Йоргу Шмадтке. Петер Штёгер перевернул атмосферу в команде. И в ней он взялся за правильные регулировочные винты».

О ходе сезона: «В начале сезона у нас были ощущения, что все работает, мы играли в привлекательный футбол. Попыткой объяснить последующий кризис может служить то, что с поражением от Лейпцига пропала вера в собственные силы».

О победе над «Хоффенхаймом»: «Победный гол, тут нужно сказать честно, был удачливым ударом, который мы охотно принимаем. Но, конечно, у нас еще есть некоторые проблемы, которые мы должны устранить».

О Баварии и конкуренции: «Как сейчас вижу, у Баварии 41 очко. Если просто посчитать, что во втором круге она возьмет столько же, то это уже 82 очка. Я полагаю, еще никогда не могла не стать чемпионом Германии команда, которая набрала 82 очка. Я не хочу ни у кого отнимать право строить иллюзии или держать интригу, но на данный момент я не вижу никого, кто может угрожать серьезно амбициям Баварии на протяжении 34 туров. По крайней мере, нам удалось в течение нескольких лет удерживать Бундеслигу немного напряженной. Но мы ориентируемся на реальность. Будучи второй силой в Германии в последние годы мы, однако, так далеки от Баварии, что тяжело постоянно шагать с ней в ногу. У Баварии денежный оборот на 250 млн.евро больше, чем у «Боруссии». Такое отставание просто нельзя наверстать и эта разница несравнима с другими чемпионатами. В Германии просто нет равной «вооруженности» команд».

О трудностях построения команды: «Раньше продолжительность пребывания игроков в команде составляла примерно 5 лет. Игроки, которые еще не достигли апогея развития своей карьеры, продолжали выступать за нас и дальше. Но сегодня нам дается тяжелее последовательно строить команду и сохранять ее единой и целой в течение долгого времени, так как игроки попадают в интересы зарубежных топ-клубов во все более молодом возрасте. Например, в случае Дембеле мы не думали, что он покинет нас спустя всего один сезон и что мы должны будем отдать его».

О новых трансферах: «В среду у нас еще прекрасный матч в Кубке. После него мы соберемся вместе и посмотрим, какие возможности у нас есть. При всей справедливой критике в наш адрес не нужно забывать, что у нас 8 долготравмированных игроков. Это нужно учитывать при оценке нашего положения».

О будущем Обамеянга: «Хотя у нас есть проблема с ним, с его пунктуальностью. Это я должен сказать четко. Эта проблема появилась в прошлом году, что он порой стал слишком поздно появляться на тренировках. Но мы умеем хорошо действовать. В остальном, мы совершенно четко планируем будущее с Аубой, он имеет очень долгосрочный контракт в Дортмунде. Конечно, когда-нибудь он покинет Дортмунд, но для нас он – крайне важный игрок».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта