23 декабря 2017 г.

Обамеянг: «Произойти может всё, что угодно»

Трансферные слухи вокруг Пьер-Эмерик Обамеянг можно между тем снимать под названием «День сурка», так как они появляются каждый день. Но теперь по поводу своего будущего лично высказался сам нападающий «Боруссии».

«Произойти может многое», сказал Обамеянг в беседе с Quest France. При этом форвард отметил, что на деле имеется больше слухов, чем конкретных вещей. Равно как и ранее публично объявленная и долго лелеямая мечта играть однажды в «Реале» уже не имеет наивысшего приоритета у «Аубы». «Я уже больше не говорю много об этом желании и больше не размышляю много о нем. Но если мне получится достичь этой цели, то я был бы очень счастлив», сказал Обамеянг. Но на переднем плане «Реал» больше не стоит, по его словам.

Тем не менее, переезд в Мадрид мог бы состояться. Такая вероятность связывается с возможным интересом локального соперника «Реала», клуба «Атлетико». «Мы все знаем, что они выискивают игроков по всему миру. Ведь вполне может быть, что Антуан Гризманн покинет клуб. Произойти может много вещей», сказал Обамеянг по этому поводу.

Между тем сейчас о форварде упоминается в связи с недавним продлением контракта с «Боруссией» до 2021 года. Но то, что он был продлен недавно, на это Обамеянг ответил отрицательно. Но, по его словам, летом было маленькое согласование новой зарплаты.

Будет ли он в форме «Боруссии» или в новом клубе, 2018 год мог бы приготовить для Обамеянга особенный старт. Все-таки 28-летний нападающий 4 января вместе с дуэтом из «Ливерпуля» Садио Мане и Мохамедом Салахом будет претендовать на звание лучшего игрока Африки 2017 года. Но к выбору лучшего игрока африканского континента Обамеянг подходит расслабленно. Хотя он сам надеется во второй раз в своей карьере выиграть этот личный трофей, но, по его словам, конкуренция большая, а Салах провел удивительный год. «Если я не выиграю, я поздравлю победителя», сказал форвард «Боруссии», подчеркнув, что он умеет проигрывать.

Зато менее расслабленно взирает Обамеянг на предстоящий чемпионат мира, на котором он вынужден быть зрителем. «Это будет жестко и будет причинять сердечную боль, что придется сидеть перед телевизором и смотреть на других игроков», сказал Обамеянг, недавно ставший лучшим африканским бомбардиром в истории Бундеслиги. Тем не менее, по его словам, он будет следить на мундиале за выступлением бывшего партнера по команде Усмана Дембеле и сборной Германии.

Но и в другом отношении 2018 год может начаться для Пьер-Эмерик Обамеянга совершенно по-другому. В минувшую субботу после победы над «Хоффенхаймом» форвард «Боруссии» целую ночь танцевал в дортмундском ночном клубе Q. Настолько интенсивно и сильно, что на следующий день не смог тренироваться (именно этим и объясняются теперь «проблемы с мышцами»). В итоге из-за этих мышечных проблем он так и не сумел принять участие в важнейшем кубковом матче против Баварии, тем самым Обамеянг лишил команду своей помощи в атаке.

Этот инцидент стал последним в уходящем году и не первым случаем нарушения дисциплины со стороны Пьер-Эмерик Обамеянга. Еще при теперь уже бывшем тренере Петере Боше габонский нападающий был наказан баном на одну игру из-за периодических опозданий на тренировки. Причем, по словам спортивного директора Михаэля Цорка, проблема с дисциплиной у «Аубы» появилась еще в 2016 году. Именно тогда, в ноябре прошлого года, экс-тренер Томас Тухель так же наложил бан на одну лигочемпионскую игру против «Спортинга», когда Обамеянг позволил себе без разрешения со стороны руководства слетать в Милан за пару дней до начала матча. Проанализировав все это, боссы «Боруссии», а так же новый главный тренер Петер Штёгер требуют от игрока большей дисциплины. Вплоть до начала тренировочных сборов в Марбелье (3 января) у Обамеянга есть время обдумать свое прежнее поведение.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта