19 декабря 2017 г.

«Выиграть трофей было бы большой историей» | ПК к матчу с Баварией (1/8 финала Кубка Германии 17/18)

После двух побед подряд при Петере Штёгере «Боруссия» с уверенностью в своих силах едет на кубковый матч против Баварии в Мюнхен. Но накануне «классикера» в Кубке остается под вопросом участие Пьер-Эмерик Обамеянга.

Петер Штёгер

О Пьер-Эмерик Обамеянге, жалующемся на мышечные проблемы: «Его участие в матче еще не гарантировано. Он сейчас проводит терапию в тренировочном центре. В среду у нас еще будет почти целый день и мы посмотрим, как его дела и сможет ли он играть. Мы должны будем в крайнем случае заменить его или перестроиться тактически. У меня не было бы никаких проблем с этим, так как с такими игроками я вижу много вариантов. Но это не запланировано играть более оборонительно».

Об ожиданиях от матча с Баварией в завершении года: «Это настоящее событие. Позади меня очень взволнованный, напряженный, особенный и неповторимый год. Если бы заранее была написана такая история, то ни один человек не поверил бы в это. Кубковый матч в конце года, вместе с «Боруссией» против Баварии – это превосходит все остальное. Так же и со взглядом на то, что это тяжелая задача. Но у нас будут свои возможности. Так же для меня это апогей в моей карьере».

О последних успешных кубковых матчах в Мюнхене: «Конечно, их держишь в голове и мы говорили о них. Но так же ясно и другое: хотя в плане ощущений можно что-то взять из матчей прошлого, но на игру в среду они не имеют никакого влияния. Я считаю скорее более приближающим к победе заниматься теми вещами, которые получались не так хорошо. Тогда можно еще немного приложить усилий. Если же думать только о том, что хорошо работало, то это дает команде ощущение надежности, а надежность потом может быстро перейти в расслабленность и самонадеянность. И это вообще неправильно».

О слабостях Баварии: «Слабости и Бавария – эти два слова в одном предложении несовместимы. Это команда, которая после временной турбулентности снова вошла в колею вместе с Юппом Хайнкессом. Это для обеих команд матч-событие. Бавария провела победно наибольшее количество своих матчей, даже если в последнее время уже не так уверенно. Но домашний матч в кубке перед Рождеством – это сделает Баварию по-настоящему сильной. Но так же я полагаю, что у нас есть шансы в плане движения и в игровом отношении. Но все нужно делать правильно, тут ведь нет иного варианта. Есть не так много вещей, которые нельзя знать о Баварии. Тем не менее, против остальных игровых качеств тяжело обороняться. Это ведь, возможно, имеет дело с качеством игроков команды».

О зимнем трансферном окне: «Пока мы об этом не говорили. Но мы обменимся мнениями еще раз, прежде чем я улечу на каникулы в Вену. Но я считаю, что в моем распоряжении сейчас есть потрясающая команда. И на первый взгляд я не вижу, где нужно срочно что-то усиливать. Повышение качеств игры команды клуб и так запланировал в перспективе.

О кубке как о коротком пути в Берлин и в еврокубки: «Это больше, чем просто сидит в голове. Здесь действительно не так много матчей. Но наступает момент, когда ты встречаешься с по-настоящему сильными командами. В нашем случае это наступило относительно рано. Но такие же мысли и в Баварии. Потому что с обеих сторон никто не говорил о сопернике как о желанном. Но если ты хочешь выиграть кубок, то вероятность высока, что когда-нибудь придется играть против Баварии».

Об амбициях «Боруссии» на выигрыш трофея: «Логично, что в отношении к «Боруссии» больше говорят о возможностях выиграть трофеи, чем применимо к «Кёльну». Каждый может это проанализировать и оценить. Здесь, с «Боруссией» выиграть трофей – для австрийского тренера это было бы большой историей. Это те вещи, о которых мечтаешь. Но на переднем плане идет речь о развитии команды».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта