ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Марко Ройс в "Боруссии" теперь до 2023 года!

5 января 2018 г.

«Боруссия» в Марбелье 2018 – день 2: теперь все по-серьезному

Две жесткие тренировки на Эстадио Мунисипаль в Марбелье требовали от игроков «Боруссии» во второй день тренировочных сборов задействия всех сил. При этом два ранее долготравмированных игрока высказались о состоянии своей формы, а на самом тренировочном поле еще один новый австрийский тренер давал указания.

По-настоящему к делу все пришло в четверг, когда в программе дня Петера Штёгера были две интенсивные тренировки при весенней температуре в 18 градусов и сияющем солнце. Сперва утром на закрытой тренировке отрабатывалась, прежде всего, тактика, то во второй половине дня на переднем плане был уже непосредственно игровой процесс.

Манфред Шмид присоединяется к тренерской команде
С этого же дня теперь в качестве поддержки в своем тренерском штабе Петер Штёгер получил своего некогда многолетнего помощника Манфреда Шмида. Австриец, который еще во время активной карьеры играл в опорной полузащите вместе с Петером Штёгером, сперва в первые дни своей работы в «Боруссии» должен был делать немногое, но теперь спустя 4 недели после операции на бедре он приехал будучи полным жажды активной деятельности и в четверг руководил командой при многочисленных упражнениях.

Общение с прессой в полдень
В эпицентре внимания были так же снова Гонсало Кастро, равно как и Лукаш Пищек. Но в то время как Кастро видит себя готовым примерно «от 60 до 70%» и в отношении него нагрузка должна быть последовательно увеличена в ближайшие дни, то поляк уже считает себя в достаточно хорошей форме. «Я могу вступать в единоборства, поэтому я на 100% в форме. Это лишь вопрос кондиций. Но в прошедшие недели я много над этим работал и поэтому оптимистичен на сей счет», сказал Пищек.

Шмельцер вынужден взять паузу
Но так же и все еще проводящие программу реабилитации Марио Гётце и Марко Ройс в четверг тоже приняли участие в общекомандных тренировках, сделав еще один шаг вперед в процессе восстановления и выполнив их большую часть. Зато все не так хорошо выглядело в случае с Марселем Шмельцером. В среду ему пришлось прервать вторую тренировку из-за проблем с икроножными мышцами, а в четверг он и вовсе не смог тренироваться и теперь вынужден каждый день наблюдать за тем, какую нагрузку он может выдержать.

Новый цикл передач «Дортмундское такси»
Но помимо ежедневного общения с прессой, для игроков «Боруссии» в Марбелье обязательны и другие мероприятия. В частности, как и на прошлых сборах команды, снова Нобби Диккель совместно с клубным телеканалом BVB Total! будет проводить так называемый цикл передач «Дортмундское такси», где он будет задавать каверзные вопросы игрокам на знание «Боруссии» и всего, что с ней связано. Эти серии передач вскоре можно будет увидеть на клубном телеканале.
bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта