ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Люсьен Фавр - новый главный тренер "Боруссии": он призван положить новое начало в футбольной жизни клуба

7 января 2018 г.

«Боруссия» в Марбелье 2018 – день 4: победа с долей фортуны

«Боруссия» выиграла первый товарищеский матч 2018 года. В рамках тренировочных сборов в Марбелье команда Петера Штёгера выиграла благодаря голам Александера Исака и Синдзи Кагавы заслуженно со счетом 2:0 в матче против лидера второй Бундеслиги «Фортуны» Дюссельдорф. На фоне пока еще «сонной» игры отдельным радостным событием стало возвращение Эрика Дурма на поле спустя 224 дня.

Всего лишь 17 игроков было в распоряжении на этот матч у Петера Штёгера, так что номинально это была стандартная по численности заявка на игру. Вот только нестандартным был состав команды, так как отсутствовало очень много игроков основного состава. В частности, буквально на днях присоединившийся к команде Пьер-Эмерик Обамеянг тренировался в отеле, равно как и Дан-Аксель Загаду. Марко Ройс, Якуб Бруун Ларсен и Себастьян Роде находятся все еще в стадии восстановления после травм. Так же отсутствовал из-за проблем с икроножными мышцами Марсель Шмельцер, равно как и Кристиан Пулишич (ушиб) и Роман Бюрки (простуда). Кроме того, Марио Гётце, Гонсало Кастро и Лукашу Пищеку, только недавно вернувшиеся в тренировочный процесс, был предоставлен отдых.

Несмотря на такой состав, «Боруссия» начала игру многообещающе, контролировала игру с первой минуты встречи и тем самым смогла получить первую уверенность в своих действиях в игре. «Фортуна» очень глубоко располагалась в обороне, так что «Боруссия» пыталась прийти к успеху через большое владение мячом и высокий темп. Первая хорошая возможность забить была у Андрея Ярмоленко на 8 минуте, но его удар с правой ноги вратарь дюссельдорфцев смог парировать. Но первый некрасивый эпизод состоялся уже спустя 5 минут. Левый защитник Рафаэл Геррейру травмировался в ходе борьбы за мяч и был заменен Марком Бартрой фактически еще в начале встречи. Точный диагноз должен быть известен сегодня.

В середине первого тайма «Боруссия» увеличила нажим на соперника. Но дортмундцы катали мяч чаще всего перед штрафной «Фортуны», так как команда из Дюссельдорфа плотно стояла в обороне. Сами же номинальные гости редко объявлялись перед воротами Романа Вайденфеллера. Впервые было опасно у наших ворот только на 25 минуте, когда Бенито Раман появился совершенно свободно перед ними, но послал мяч мимо штанги. Впоследствии игра несколько успокоилась, так что и «Фортуна» стала иметь больше владения мячом. На 33 минуте была следующая хорошая возможность для дюссельдорфцев. И снова это был Раман, чей удар опять прошел мимо. Лучший шанс для дортмундцев незадолго до перерыва имел Джейдон Санчо. Но после флангового навеса Джереми Тольяна он не сумел как следует ударить по мячу, так что его удар получился безобидным. Так команды ушли в раздевалки при счете 0:0.

Ярмоленко делает две голевые передачи

На второй тайм Петер Штёгер сделал 4 замены, выпустив Александера Исака, Юлиана Вайгля, Омера Топрака и Доминика Райманна вместо Махмуда Дауда, Нури Шахина, Сократиса и Романа Вайденфеллера соответственно. Вторые 45 минут начались аналогично, как и заканчивался первый тайм. После перепасовки с Синдзи Кагавой на 53 минуте Тольян наносил удар с острого угла, который был отбит на угловой. А после 60 минут состоялось возвращение на поле Эрика Дурма, который впервые спустя 227 дней снова вошел в игру. Он занял позицию левого крайнего защитника, в то время как Марк Бартра перешел на правый, более привычный для себя фланг.

Но это заняло времени вплоть до 71 минуты, прежде чем «Боруссия» все же добилась своего голевого успеха. Мяч после удара Ярмоленко рикошетом оказался у Александера Исака, которому не составило труда переправить мяч в ворота. И далее у шведа было несколько возможностей для удара, но на пути мяча вставал то один, то другой защитник. Тем не менее, почти в самом конце матча «Боруссии» удалось забить и второй гол благодаря комбинации, начатой из центра поля. И снова после передачи Ярмоленко, которая на сей раз родилась осознанно, автором гола стал Синдзи Кагава.

Уже завтра, 8 января, «Боруссия» проведет свой второй и последний товарищеский матч на сборах в Испании, когда в 18.00 (мск) примет в качестве спарринг-партнера действующего обладателя Кубка Бельгии клуб «Зюльте-Варегем».

06.01.2018 Товарищеский матч. Эстадио Ла Линеа
БОРУССИЯ – Фортуна 2:0
Голы: 1:0 Исак (70.), 2:0 Кагава (84.)

Состав «Боруссии»
1 тайм: Вайденфеллер – Тольян, Сократис, Суботич, Геррейру (Бартра, 11) – Шахин – Ярмоленко, Дауд, Кагава, Санчо – Шюррле
2 тайм: Райманн – Тольян (Дурм, 60), Топрак, Суботич, Бартра – Вайгль – Ярмоленко, Кагава, Санчо, Шюррле – Исак

bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта