ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

15 января 2018 г.

«Боруссия» подписала контракт с Мануэлем Аканжи

То, что ранее предполагалось и на что намекалось в прессе, сегодня официально свершилось. «Боруссия» Дортмунд приобрела талантливого игрока Мануэля Аканжи из «Базеля». 22-летний центральный защитник, за которого дортмундский клуб выложил порядка 18 млн.евро, подписал контракт до 30 июня 2022 года. Аканжи стал шестым швейцарским футболистом в истории «Боруссии».

Но, как сообщает издание Kicker, сумма отступных за игрока может увеличиться до 20 млн.евро в зависимости от успешности выступления швейцарца в «Боруссии». Аканжи выступал за «Базель» с 2015 года. В 2016 году он выиграл в его составе чемпионат Швейцарии, а в 2017 году – так же и Кубок впридачу к чемпионскому титулу. В общей сложности, 22-летний игрок провел 42 матча (5 голов) в чемпионате Швейцарии. Кроме того, в текущем сезоне он отыграл во всех 6 матчах Лиги Чемпионов на групповом этапе в составе участника 1/8 финала турнира в течение всех 90 минут. За сборную Швейцарии Аканжи сыграл пока 4 матча.

187-сантиметровый центральный защитник в «Боруссии» будет играть под номером 19 и имеет право выступать с ней в Лиге Европы, где в 1/16 финала Дортмунд сыграет с «Аталантой» Бергамо. Мануэль Аканжи стал 6-м швейцарским игроком в истории дортмундского клуба. Ранее в «Боруссии» играли пять швейцарцев: Энди Эгли (1984-1986), Стефан Шапюиза (1991 – 1999), Филипп Деген (2005 – 2008), Александр Фрай (2006 – 2009) и действующий вратарь Роман Бюрки.

«Своей игрой Мануэль попал в поле зрения многих европейских топ-клубов и мы счастливы, что он принял решение в нашу пользу. В сборной Швейцарии и в Лиге Чемпионов он уже показал, что может играть на самом высоком европейском уровне. Одновременно мы видим в нем защитника, который обладает потенциалом дальнейшего развития», прокомментировал приобретение швейцарца спортивный директор Михаэль Цорк.

«В переговорах с официальными лицами «Боруссии» я чувствовал себя очень комфортно. Так что это было решение сердца, а футбол, который играется в Дортмунде, мне всегда нравился. Я радуюсь предстоящему времени здесь и буду отдавать все свои силы», пояснил Аканжи свое решение перейти в «Боруссию».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта