ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

3 января 2018 г.

«Боруссия» вылетела на зимние сборы с Марко Ройсом

Начало нового года для игроков «Боруссии» получилось не таким гладким, как это было запланировано: технический дефект остановил клубный автобус, так что футболисты с небольшим запозданием были доставлены запасным автобусом в аэропорт Дортмунда. Среди членов команды был так же и Марко Ройс, который вылетел вместе с «Боруссией» на сборы в Испанию. Там Петер Штёгер в подготовке команды ко второму кругу намерен делать ставку, прежде всего, на Ройса и Марио Гётце.

Много месяцев спустя после надрыва крестообразных связок Марко Ройс вновь воссоединился с командой – пока что для того, чтобы вместе с ней отправиться в эту среду на зимние сборы в Марбелью. В аэропорту Дортмунда провожавшие команду 200 болельщиков к радости для себя увидели, что вместе с ней вылетели в Испанию Марко Ройс с Марио Гётце. И в то время как Гётце уже в январе должен отпраздновать свое возвращение на поле, в случае с Ройсом «Боруссия» не намерена идти на неоправданный риск. Тем не менее, и в отношении к Гётце так же пока стоит под вопросом его участие в первом матче Бундеслиги 14 января против «Вольфсбурга». Эти сомнения выразил вчера Петер Штёгер: «Будет ли он в стартовом матче второго круга в составе или нет, этого я еще сказать не могу. Но я надеюсь, что это случиться как можно быстрее, но без ненужной спешки». В последний раз Гётце появлялся на поле 25 ноября в Дерби против Шальке. Но если его появление на газоне в январе является делом решенным, то в случае с Ройсом этого можно ждать лишь в феврале.

«Мы вылетаем в Марбелью с позитивными ожиданиями, так как у нас теперь на целый ряд игроков больше. Они должны медленно примкнуть к команде. целью на сезон остается квалификация на Лигу Чемпионов, в идеале в качестве вице-чемпиона», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке. Главный тренер Петер Штёгер пояснил перед вылетом: «У нас не так много времени до старта второго круга. Поэтому в плане подготовки стоит здоровое сочетание нагрузки».

С запозданием ожидается появление на сборах Пьер-Эмерик Обамеянга. С разрешения клуба он в эти дни будет находится на торжественной церемонии вручения награды лучшему игроку Африки 2017 года и его ждут в Марбелье в пятницу. 

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта