18 января 2018 г.

Штёгер: «Обамеянг сам решит, будет ли он играть» | Пресс-конференция к матчу с «Гертой» (19-й тур Бундеслиги 2017/18)

Будет играть или не будет? На предматчевой пресс-конференции к пятничной игре против «Герты» в Берлине тренер «Боруссии» Петер Штёгер дал четкий ответ на этот вопрос.

Петер Штёгер
О ситуации с Обамеянгом: «На этой неделе мы действительно больше не обсуждали эту тему. В понедельник у нас был с ним короткий и хороший разговор. Если ничего не изменится, то он – кандидат на попадание в заявку на завтрашнюю игру. Конечно, для всех все это очень увлекательно, но для нас это не было темой для разговоров».

О гарантии участия Обамеянга в игре: «Если он поедет с командой, то он тоже, конечно, может сыграть. Но стопроцентной гарантии нет ни у одного игрока».

О ненадежности планов из-за возможного ухода Аубы: «В целом, он сам решит, будет ли он играть в Берлине. В настоящий момент у меня впечатление, что все в порядке. Я рассчитываю на него, если он выкладывается и отсюда мне не нужно вести с ним беседы каждый день. Если что-то изменилось бы в его отношении, я был бы проинформирован. Если в следующие часы ничего не произойдет, то он будет в планах на игру».

О разговорах с другими игроками по поводу Обамеянга: «У нас в команде атмосфера относительно соответствующая. Перед отстранением Обамеянга на игру меня спросили о нем. Но я так же сказал, что мы, тренерский штаб, не злопамятны. Но у меня нет ощущения, что это большая тема для разговоров в команде. гораздо больше у меня есть ощущение, что парни рады, что он тут. Потому что он привносит в команду то, что ей помогает быть успешной».

О своих надеждах на то, что Обамеянг останется до лета: «Я прекратил иметь надежды на что-либо. Я концентрируюсь на самом важном, на вещах, которые я вижу и на которые могу повлиять. Но тренеру так же всегда советуют иметь и альтернативные решения».

О ситуации для Александера Исака: «Он порядочно сыграл в прошлом матче, но поэтому я не нахожусь в тупике. Для молодого игрока игровая практика, возможно, даже еще важнее, но принцип успешности игры, прежде всего, в клубе с таким хорошим составом, как «Боруссия», всегда имеет наивысший приоритет. Парни должны пробиться в состав и показать себя. Прежде Алекс очень хорошо обходился с этой ситуацией».

О новичке Мануэле Аканжи: «Он хорошо включился в работу с командой, но это не удивительно, когда видишь, каким качественным игроком он является. Но так же я охотно хотел бы сказать, что оба действующие центральные защитники по-настоящему хорошо делали свою работу. Они пока что меня не разочаровали. Так что шансы стоят высоко, что они останутся в основе».

О матче в Берлине: «Будет трудный матч. «Герта» - это команда, которая, прежде всего, дома и против хороших соперников всегда проводит хорошие матчи. В этой команде хорошее сочетание молодости, быстроты и закалки. Тем не менее, наша цель – взять 3 очка. И нам еще нужно наверстать то, что мы упустили в домашнем матче».

Об анализе игры с «Вольфсбургом»: «Игра в обороне была на большем протяжении матча очень хорошей. Чего не хватало в атаке, было очевидно. Мы не использовали 5-6 хороших шансов забить. Так что мы всегда будем держать в центре внимания этот аспект, так как «Боруссия» - та команда, которая всегда хочет играть в атаку».

О реализации моментов у Ярмоленко: «Я воспринимаю его как игрока позитивно. В целом, атмосфера хорошая, все тренируются с удовольствием, тем не менее, чувствуется кипучая деятельность. С Ярмоленко я подробно обсудил, что он должен иметь при этом завершающие удары. Нужно улучшать реализацию моментов, но основой для оценки его игры является то, что он претворяет в жизнь то, что мы хотим видеть».

О кадровой ситуации: «Кристиан Пулишич снова мог бы быть включен в заявку. Последние тренировки он провел вместе с командой. Для Марко Ройса матч в Берлине пока еще не тема».

ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта