ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 января 2018 г.

Петер Штёгер: «Если все будет нормально, останусь»

В начале декабря Петер Штёгер перенял должность главного тренера «Боруссии», но его работа в Дортмунде предусмотрена лишь до конца сезона. Но для экс-наставника «Кёльна» это не проблема, а при соответствующих обстоятельствах он готов и остаться.

«Мы совершенно четко договорились о том, чтобы работать вместе 6 месяцев – со знанием того, что в прессе после каждого матча будут обсуждать, как пойдут дела дальше летом», пояснил австриец изданию SportBild. По его словам, он и без этого находится в «по-настоящему счастливом периоде» после увольнения в Кёльне.

«Вместо того, чтобы ничего не делать, я сейчас 6 месяцев тренирую «Боруссию» Дортмунд. Я получил отличную возможность познакомиться с клубом. И если я буду успешен, но дальше тренировать не буду по решению руководства, то у меня и после этого будут, вероятно, снова хорошие предложения. Если все будет нормально, то я останусь», выделил Петер Штёгер преимущества работы в Дортмунде и обрисовал дальнейшие варианты развития событий после окончания сезона.

Это все звучит так, что боссам «Боруссии» не нужно будет использовать высокое искусство в переговорах, чтобы убедить австрийца остаться, если сотрудничество с ним будет и дальше приносить успех. При этом, даже в случае отказа самого Штёгера, руководство «Боруссии» не смогло бы в одностороннем порядке продлить с ним контракт, так как такой опции в контракте нет.

Со взглядом на команду тренер делает ставку во втором круге на игроков, которые возвращаются или уже вернулись в строй после длительного отсутствия, таких, как Лукаш Пищек и Марко Ройс. При этом Штёгер не выделяет кого-то одного особенно, а говорит обо всех в целом: «При мне парни не смогут жить тем, что они когда-то порой показывали, я требую, чтобы они показывали свои умения на самом высоком уровне и они должны делать это неделя за неделей. Тут куча хороших игроков, конкуренция тоже есть, так что каждый призван действовать».

Был вынужден действовать и сам австриец недавно в ситуации с Обамеянгом. Нападающий был отстранен Штёгером на один матч с «Вольфсбургом» за свое отсутствие на важном собрании команды накануне матча. Но этот проступок вызывает у тренера не возмущение, а скорее непонимание. «Я действительно не могу понять его поведение. И тут я, конечно, не единственный. Собственно, я узнал его как порядочного человека. Это еще более осложняет для меня понимание его поступка», сказал Штёгер.

При этом «это было действительно важное собрание, которое в такой форме бывает не каждую неделю. Для нас оно было очень важным. Для Обамеянга, видимо, не особенно», сказал австрийский тренер. По словам Штёгера, будучи тренером, на некоторые вещи не нужно обращать внимание, некоторые нужно корректировать, а при других – действовать. И последнее он сделал в случае с Обамеянгом. Причем команда целиком и полностью согласилась с его решением отправить игрока на одну игру на трибуны.

«Мы знали, что это решение вызовет волнения. Но мы все здесь хотели родить командный дух, с которым мы можем достичь многого», сказал Штёгер. Но при этом, по его словам, у него нет никакого списка штрафов за нарушения, а от денежных штрафов в качестве единственной санкции он охотно отказался бы. «Ну вот заплатит он деньги – и что это было? Я скорее реагирую наказанием в виде отстранения от матча, как это можно было видеть».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта