Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ВИДЕО ДНЯ
ПРЕМЬЕРА! Марко Ройс - эра в черно-желтом

Все 1️⃣7️⃣0️⃣ голов Марко Ройса в 🖤💛

30 января 2018 г.

Обамеянг уйдет в Арсенал за 63 млн. евро?

После многонедельных переговоров между «Боруссией» и «Арсеналом» по поводу возможного трансфера Пьер-Эмерик Обамеянга в этом деле, кажется, наступила решающая ясность. По информации прессы, клубы договорились о сделке за 63 млн.евро, в то время как в качестве самого вероятного преемника «Аубы» называется Миши Батшуайи, а фаны Дортмунда за большинством голосов желают ухода габонца.

Трансфер Обамеянга в «Арсенал» - фактически дело решенное

Как сообщают почти единогласно английские издания, а так же такие немецкие источники, как Kicker, Ruhrnachrichten и Bild, «Боруссия» и «Арсенал» будто бы достигли согласия по поводу суммы отступных за Обамеянга, которая была единственным камнем преткновения для свершения сделки.

Согласно информации этих изданий «канониры» готовы выплатить около 63 млн.евро (ранее дортмундцы отвергли два предложения в 50 и 58 миллионов), а издание Bild даже назвало понедельник в качестве даты свершения трансфера. Тем не менее, ни официальный сайт «Боруссии», ни другие средства масс-медиа об этом так и не сообщили.

 Большинство фанатов «Боруссии» желают ухода Обамеянга

Между тем, не только сам Обамеянг готов уйти из «Боруссии», но и большинство болельщиков клуба так же готово к этому и даже желают этого. Это стало известно из результатов опроса, проведенного институтом общественного мнения Civey по запросу немецких порталов sportbuzzer и t-online.de. 71% опрошенных высказался за расставание с форвардом, 8% ответили «не знаю» и лишь 21% был «против» продажи габонца.

Обамеянг уйдет в Лондон – Батшуайи придет из Лондона?

Одновременно пресса (Bild) называет форварда другого лондонского клуба «Челси» Миши Батшуайи в качестве самого вероятного игрока замены в случае ухода Пьер-Эмерик Обамеянга. Бельгийский нападающий в текущем сезоне отыграл за «синих» в 25 официальных матчах и забил 10 мячей, при том, что он в большинстве своем выходил лишь на замену. Известно, что главной целью Батшуайи в этом сезоне является поездка в составе сборной Бельгии на чемпионат мира в Россию. Но так как в национальной команде в силу огромной конкуренции ему место не гарантировано, то бельгийцу нужно больше игровой практики и успешной игры. Его желание попасть на мундиаль, равно как и молодой возраст (лишь 24 года), высокий потенциал (что он доказывал при своих выходах на замену) и игровые качества, делают Батшуайи самым вероятным кандидатом на замену Обамеянгу. Хотя предполагается, что бельгийский игрок и «Челси» могут быть готовы к сделке на правах аренды с правом последующего выкупа.

Точно уже известно, что «Боруссия» однозначно не рассматривает кандидатуру Оливье Жиру. Хотя и здесь все не так просто. Сам французский нападающий предпочитает остаться в Лондоне и перейти как раз в стан «Челси». Но проблема для форварда в том, что в свою очередь Антонио Конте предпочитает кандидату Фернандо Ллорьенте, с которым он вместе работал в «Ювентусе». Таким образом, для Жиру наступает непростая ситуация: в «Арсенале» он особо не нужен, в «Челси» ищут другого форварда и только путь в «Боруссию», куда он переходить особо не хочет, становится свободным. Если при этом руководство Дортмунда все еще не против взять Жиру в аренду, а не выбрало Миши Батшуайи в качестве игрока замены.

В списке других кандидатов появился и бывший игрок Бундеслиги Энтони Модест, выступающий в настоящее время в Китае. Прежняя совместная работа с нынешним главным тренером «Боруссии» Петером Штёгером, при котором он раскрыл в полной мере свои качества форварда, хорошее знание Бундеслиги и так же неплохой игровой потенциал делают Модеста так же возможным кандидатом. К тому же, по словам агента игрока, возможность выступления за «Боруссию» «является интересной для Тони». Иными словами, французский форвард вполне может рассмотреть такой вариант продолжения своей карьеры.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта