❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

15 февраля 2018 г.

Батшуайи будет играть в Лиге Европы под номером 42

На плей-офф Лиги Европы «Боруссия» дозаявила Миши Батшуайи, Марко Ройса и Джейдона Санчо, которые ранее не могли выступать за «Боруссию» в еврокубках по разным причинам. При этом в списках А и Б (здесь может быть дозаявлено неограниченное количество воспитанников) были вычеркнуты фамилии Обамеянга, Суботича и Бартры (список А), равно как вратаря Айке Бансена, Бруун Ларсена, Тилля Шумахера и Янни-Луки Серры (список Б), которые покинули клуб зимой (некоторые ушли в аренду).

В главе 7 директив Лиги Европы УЕФА на 4 страницах сформулированы критерии по дозаявке игроков на текуший турнир. «На все матчи, начиная с 1/16 финала клуб имеет право дозаявить самое большее 3 новых игроков на оставшиеся матчи в текущем турнире», сообщается там среди прочего. Но только один из этих трех игроков может быть включен, если он прежде в текущем сезоне играл в Европе за другой клуб. отсюда Петер Штёгер не мог включать сразу Мануэля Аканжи и Миши Батшуайи, хотя каждый из них и отвечает критериям УЕФА. Потому что дозаявлен может быть лишь один игрок, который еще не выступал в этом же турнире (в Лиге Европы) и не был задействован «за другой клуб, который представлен в этом же турнире». Аканжи и Батшуайи до перехода в «Боруссию» играли за «Базель» и «Челси» соответственно в Лиге Чемпионов. И если бы оба клуба, как и Дортмунд, вылетели оттуда как третьи в группах команды, тогда ни тот, ни другой игрок не мог бы быть заявлен.

Поэтому «Боруссия» имела право дозаявить только одного из них. Петер Штёгер принял решение в пользу Миши Батшуайи. Мануэль Аканжи показал понимание этого решения: «Хотя я охотно играл бы в еврокубках, но я понимаю ситуацию. В лице Алекса Исака у нас был только один нападающий, а Миши может очень сильно нам помочь, если он будет забивать голы. Я это не умею делать так хорошо».

Но и Миши Батшуайи тоже придется перестраиваться: так как ушедший в клуб чешской лиги «Высочина Йиглава» воспитанник Тиль Шумахер был заявлен в УЕФА под 44-м игровым номером, под которым, собственно, и выступает сейчас бельгиец, то ему в Лиге Европы придется играть под 42-м номером. Вот такой курьез, что игрок «Боруссии» будет играть в двух официальных турнирах под двумя разными номерами.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта