Ответный матч 1/2 финала Бундеслиги. Герта U19 – БОРУССИЯ U19 3:4 (после с.п) (Рёльке 34’ 68’ Нди 59’ – Вятьен 35’ 46’ Кэмпбелл 49’). Лубах (БД) был удален на 83-й минуте. Юниоры Дортмунда вышли в финал Бундеслиги U19, где сыграют 2 июня с "Хоффенхаймом" +++ 34-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Дармштадт 4:0 (Матсен 30’ Ройс 39’ Брандт 72’ Мален 88’). Голом и голевой передачей Ройс попрощался с Вестфаленштадионом, а Боруссия - с сезоном Бундеслиги при победе со счетом 4:0 +++ ⚽ 4:0 Мален 88'. Донни тоже сегодня участвует в этом празднике чествования Марко Ройса - ⚽ 3:0 Брандт 72'. Вот и Юлиан, наконец-то, отметился забитым голом. Давно он не радовал нас своими голами - ⚽ 2:0 Ройс 39'. Ройс забивает свой 100-й гол на Вестфаленштадионе в своем последнем домашнем матче за клуб!!! - ⚽ 1:0 Матсен 30' Ровно после получаса игры Боруссии удается взломать оборону Дармштадта и открыть счет! Гол на счету Матсена, который забил его после передачи Ройса +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Дармштадта: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер, Ройс - Санчо, Фюллькруг, Адейеми. В запасе: Мейер, Зюле, Вольф, Нмеча, Озджан, Брандт, Байно-Гиттенс, Мален, Мукоко +++ 1/2 финала Бундеслиги. Первый матч. БОРУССИЯ U19 – Герта U19 2:2 (Кэмпбелл 11’ Херрманн 90+1’ – Рёльке 68’ Белломо 88’). Юниоры Дортмунда едва не потерпели поражение в первой игре полуфинала, но всё же сохранили шансы на выход в финал
ФОТО ДНЯ
Yes
Марко Ройс попрощался с Вестфаленштадионом, Вестфаленштадион попрощался с Марко Ройсом

Обзор последнего матча Марко Ройса в Бундеслиге

15 февраля 2018 г.

Батшуайи будет играть в Лиге Европы под номером 42

На плей-офф Лиги Европы «Боруссия» дозаявила Миши Батшуайи, Марко Ройса и Джейдона Санчо, которые ранее не могли выступать за «Боруссию» в еврокубках по разным причинам. При этом в списках А и Б (здесь может быть дозаявлено неограниченное количество воспитанников) были вычеркнуты фамилии Обамеянга, Суботича и Бартры (список А), равно как вратаря Айке Бансена, Бруун Ларсена, Тилля Шумахера и Янни-Луки Серры (список Б), которые покинули клуб зимой (некоторые ушли в аренду).

В главе 7 директив Лиги Европы УЕФА на 4 страницах сформулированы критерии по дозаявке игроков на текуший турнир. «На все матчи, начиная с 1/16 финала клуб имеет право дозаявить самое большее 3 новых игроков на оставшиеся матчи в текущем турнире», сообщается там среди прочего. Но только один из этих трех игроков может быть включен, если он прежде в текущем сезоне играл в Европе за другой клуб. отсюда Петер Штёгер не мог включать сразу Мануэля Аканжи и Миши Батшуайи, хотя каждый из них и отвечает критериям УЕФА. Потому что дозаявлен может быть лишь один игрок, который еще не выступал в этом же турнире (в Лиге Европы) и не был задействован «за другой клуб, который представлен в этом же турнире». Аканжи и Батшуайи до перехода в «Боруссию» играли за «Базель» и «Челси» соответственно в Лиге Чемпионов. И если бы оба клуба, как и Дортмунд, вылетели оттуда как третьи в группах команды, тогда ни тот, ни другой игрок не мог бы быть заявлен.

Поэтому «Боруссия» имела право дозаявить только одного из них. Петер Штёгер принял решение в пользу Миши Батшуайи. Мануэль Аканжи показал понимание этого решения: «Хотя я охотно играл бы в еврокубках, но я понимаю ситуацию. В лице Алекса Исака у нас был только один нападающий, а Миши может очень сильно нам помочь, если он будет забивать голы. Я это не умею делать так хорошо».

Но и Миши Батшуайи тоже придется перестраиваться: так как ушедший в клуб чешской лиги «Высочина Йиглава» воспитанник Тиль Шумахер был заявлен в УЕФА под 44-м игровым номером, под которым, собственно, и выступает сейчас бельгиец, то ему в Лиге Европы придется играть под 42-м номером. Вот такой курьез, что игрок «Боруссии» будет играть в двух официальных турнирах под двумя разными номерами.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта