С 1 мая 2024 года Ларс Риккен станет преемником Ханс-Иоахима Вацке и будет новым управляющим спортивными делами клуба +++ 30-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Байер 1:1 (Фюллькруг 81’ – Штанишич 90+8’). Дортмунду не хватило всего пары минут, чтобы обыграть Байер и стать первой командой сезона, сделавшей это +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Байера: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан - Забитцер, Брандт - Санчо, Байно-Гиттенс - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает очередной матч. В запасе: Мейер, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Ройс, Мукоко +++ 34-й тур. Любек – БОРУССИЯ II 0:5 (Элонго-Йомбо 10’ 22’ Пфанне 33’ Бесонг 77’ Пудель 85’). Дубль Дортмунда одержал самую крупную победу в сезоне и прервал 6-матчевую безвыигрышную серию +++ 23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Байер (1:1)

3 февраля 2018 г.

«Это была игра не для слабых нервов» | Слова игроков после победы в Кёльне

Первая победа в 2018 году далась «Боруссии» непросто. Но тем более важными оказались 3 очка, взятые в матче с «Кёльном». И в этом была заслуга новичка Миши Батшуайи вместе с автором победного гола Андре Шюррле. После матча тренер и оба героя встречи поделились своими мнениями об игре.

Петер Штёгер о матче: «Это была важная игра. В плане игры и набора очков мы неоптимально вошли во вторую часть сезона. Если бы игра закончилась с плохим результатом, то появилось бы еще больше дискуссий. Теперь мы снова в группе команд, где речь идет о местах в Лиге  Чемпионов. Это была важная победа. Нам хорошо удалось постоянно отвечать сопернику на голы. Мы потеряли по-настоящему хорошего нападающего и получили взамен по-настоящему хорошего нападающего. Это была игра не для слабых нервов».

О Миши Батшуайи: «Батшуайи – по-настоящему хороший парень, своей игрой он привносит многое из того, что нам нужно. Это был дебют, о котором мы мечтали. Особенно после недель дискуссий, когда мы могли мало сконцентрироваться на спорте».

О приеме в Кёльне: «Все было совершенно спокойно. Тут было немного людей. Я был рад, мы долгое время работали вместе. Было непривычно быть здесь со знанием того, что очень долго здесь работал. Я не знаю, было ли много тренеров, которые работали в Кёльне 4.5 года. Это было прекрасное время. И теперь я вернулся сюда спустя относительно короткое время – так что это было особенным».

Миши Батшуайи: «Я очень доволен. Это был мой первый матч, было тяжело. Я очень счастлив своим первым двум голами. Но три очка и победа – важнее всего. конечно, мы хотим быть в таблице так высоко, как это возможно, и попасть в Лигу Чемпионов. Мы хотим выигрывать каждый матч».

Андре Шюррле: «Мне пришлось терпеть многое, заслуженно или нет, мне все равно, пока это помогает быть лучше. С начала второго круга я в хорошей форме и сейчас могу показывать это больше и больше. Самое важное то, что я теперь дальше могу собирать игровую практику. Эта победа для нас крайне важна. В целом, на этой неделе стало все намного спокойней в команде, мы о многом говорили. Как раз такие победы, как эта, нужны нам сейчас и мы берем ее с собой».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта