4 февраля 2018 г.

У «Боруссии» нет опции выкупа Миши Батшуайи

Уже после его первого матча и крайне успешного дебюта в «Боруссии» дортмундские фанаты хотят видеть Миши Батшуайи в форме клуба дольше, чем просто в аренде на полсезона. Но им придется огорчиться: Дортмунд не имеет опции выкупа бельгийского форварда у «Челси».

На этой неделе «Боруссия» в лице Миши Батшуайи усилилась новым форвардом. Бельгиец призван заменить перешедшего в «Арсенал» Пьер-Эмерик Обамеянга и благодаря своему дублю и голевому пасу при победном голе Шюррле в матче с «Кёльном» уже потрясающе дебютировал в новой команде.

Хотя бельгиец взят у «Челси» в аренду до конца сезона, но «Боруссия» не обладает опцией последующего выкупа игрока. Как сообщает Bild, это связано именно с английским клубом, который хотел сохранить за собой право возврата нападающего по окончании сезона на крайний случай.

Согласно этой информации «Челси» готово предоставить «Боруссии» опцию покупки игрока наступающим летом, но при условии, что лондонцы в свою очередь могут вернуть назад 24-летнего форварда. Руководство дортмундского клуба не стало соглашаться на такие условия и отказалось от опция выкупа.

Причина этого в том, что боссы «Боруссии» имеют неприятный опыт с контрактами, в которых прописывается строго определенная сумма отступных. Именно так в 2013 году Бавария сумела выкупить Марио Гётце. Поэтому в наши дни в Дортмунде против того, чтобы прописывать такие положения в контрактах игроков.

Недавно спортивный директор Михаэль Цорк пояснил, почему «Боруссия» взяла Батшуайи в аренду, а не полноценно выкупила игрока: «Мы осознанно решились на аренду, так как зимой выбор на трансферном рынке узкий. И мы не хотели тратить много миллионов в нового нападающего, оказывая на себя давление».


Тем не менее, это еще не означает, что «Боруссия» не имеет возможности приобретения Батшуайи по окончании сезона. При определенных обстоятельствах (например, если бельгиец окажется не нужен «Челси») все же может состояться полноценный трансфер игрока в Дортмунд. Другое дело, что это может обойтись в приличную сумму: во время своего перехода из «Олимпика» в «Челси» летом 2016 года лондонцы выложили за игрока немалые 39 млн.евро и подписали с ним долгосрочный, действующий до 2021 года контракт. И чем лучше Батшуайи будет играть в «Боруссии», тем дороже он может обойтись ей, если «Челси» будет готово продать его.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта