23 февраля 2018 г.

«Матч против Зальцбурга – это классная история» | Предматчевая пресс-конференция к игре с «Аугсбургом» (24 тур Бундеслиги 17/18)

Матч против «Аталанты» уже позади, игра против «Аугсбурга» впереди, а противостояние с «Ред Булл» Зальцбургом в подсознании. Именно этот клуб стал следующим соперником «Боруссии» в Лиге Европы. Поэтому предматчевая пресс-конференция Петеша Штёгера, перед которой ему удалось поспать всего 2 часа и которая была посвящена очередной игре в чемпионате, получилась особенной: австриец говорил не только о ближайшем сопернике и матче, но и о противостоянии с клубом из своей родной страны.

Петер Штёгер
О сопернике по 1/8 финала Лиги Европы: «Я радуюсь жребию. Возможность играть против австрийской команды в официальном матче в качестве австрийского тренера – для меня особенная. Я возвращаюсь на свою родину. Это по-настоящему классная история. Это уже совершенно специфично спустя много лет снова провести официальный матч в Австрии. Жребий в спортивном плане привлекателен, по силам, но, тем не менее, по-настоящему трудный».

Об уровне «Ред Булл» Зальцбурга: «У них молодая, очень активная команда, которая уже часто добивалась в Лиге Европы необычных результатов. Да, можно сейчас сказать, что они часто упускают попадание в Лигу Чемпионов. Но это случалось в матчах, в которых все решалось на грани. Они играют беззаботно, с теми же качествами, что знакомы по игре Лейпцига. Они рано атакуют, играют агрессивно в обороне. Их тренер вместе с Зальцбургом выигрывал юношескую Лигу Чемпионов. Если бы это была не команда из Австрии, я бы сказал «тяжелый жребий». Но, благодаря богу, я несколько больше знаю о них, мой помощник Манни Шмид тоже. Мы хорошо подготовлены».

О матче в понедельник против «Аугсбурга»: «В Кёльне матчи в понедельник были всегда прекрасными. Но у меня есть понимание того, что понедельник воспринимают не как любимый день проведения матчей. Я надеюсь на понимание наших болельщиков, это важный для нас матч. У всех у нас сегодня было относительно мало времени на сон. Я рад, что нам не придется играть в воскресенье. Так мы можем дольше восстанавливаться. Ведь это так же желание многих немцев, чтобы клубы были представлены в Лиге Европы по возможности долго. Так что в любом случае лучше, что мы можем восстанавливаться дольше. И ведь таких дней только пять».

О жесткой игре «Аталанты»: «У нас не было 10 игроков на поле, которые видят в этом свое самое сильное игровое качество. Из этого следует, что если нам не удается проявить наши футбольные качества, то играть становится трудно. Я желаю, чтобы мы больше прибавили в этом компоненте. Но мы не хотим превращать наших игроков в боевые машины, а обдумать игровые решения таких ситуаций. Если это не получается, то мы должны обороняться».

О контроле нагрузок Марко Ройса: «Он очень важен, мы находимся как раз посреди этой тематики. Мы все хотим, чтобы он много играл, но он не играл 8 месяцев. Так что мы должны быть осторожными и следить, если он не будет чувствовать себя целиком свежим».

О форме Марио Гётце: «Он стабилен, становится все лучше и лучше. Когда мы пришли в «Боруссию», он еще не тренировался с командой и с запозданием присоединился к тренировкам на сборах. Но сейчас он не испытывает никаких проблем. Я оцениваю его очень положительно. Мы надеемся, что так будет продолжаться еще долго».

О кадровой ситуации после матча с «Аталантой»: «Мне неизвестны проблемы. Ведь мы относительно мало вступали в жесткие единоборства (смеется)».

Об «Аугсбурге»: «И в этом матче может быть много жесткой борьбы. Возможно, поэтому игра против «Аталанты» была хорошей подготовкой к этому сопернику. Многие не ожидали увидеть «Аугсбург» там, где он сейчас есть. Было много дискуссий перед началом сезона, но они прекрасно со всем справились».

О развитии команды: «Конечно, нам еще есть, куда расти в отношении того, как строить игру. Но я уже констатирую, что игроки приняли ситуацию. Осень была тяжелой, тогда команда получала много «взбучек». И потом, нельзя просто так сказать, что сейчас тут новый тренер и дела сразу пойдут. Я вижу сплоченность игроков, чтобы работать ради очков, сейчас мы видим результаты, то, что клубу нужно сейчас. Так что я видел развитие команды вперед».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта