ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

10 февраля 2018 г.

Обещание Батшуайи и возвращение Ройса в игре против «Гамбурга»

Первая крупная победа при Штёгере с возвращением Ройса?
Батшуайи перед своим первым домашним матчем за новый клуб, Ройс – перед своим возвращением и первым матчем в сезоне, а «Боруссия» - на пороге своей 5-й победы подряд над «Гамбургом» и 500-й домашней в Бундеслиге. Все это может состояться уже сегодня, на Вестфаленштадионе.

После приобретения и первых двух голов Миши Батшуайи болельщики «Боруссии» могут вновь надеяться не только на высокую результативность команды в матчах, но и на то, что в его лице найдена достойная замена ушедшему Пьер-Эмерик Обамеянгу. Причем как в прямом, так и в переносном смыслах. Напомню, что габонский нападающий в своем первом матче за «Боруссию» в Бундеслиге оформил хет-трик. Это почти удалось сделать и бельгийскому форварду при своем дебюте в Кёльне, где Батшуайи стал автором дубля, а минимальный офсайд не позволил засчитать еще один его забитый мяч. Тем не менее, 24-летний игрок был причастен к 3 голам команды, сделав не менее важный голевой пас на победный гол Андре Шюррле. Так или иначе, Батшуайи стал первым после Обамеянга игроком «Боруссии», которому удалось забить в дебютном матче чемпионата минимум 2 гола.

Но после такой первой прекрасной игры бельгийца болельщики стали делать еще больше сравнений Батшуайи с Обамеянгом, а их ожидания от него так же выросли. То, что ему удалось сверхудачно дебютировать за клуб спустя всего 2 дня после его перехода в Дортмунд, это было даже к лучшему сразу по нескольким причинам. Во-первых, после ухода Обамеянга у «Боруссии» нет времени ждать, когда разыграется новый игрок – слишком плотный является календарь февральских матчей. Во-вторых, это было лучше и для самого Батшуайи: благодаря такому дебюту для него очень многое упрощается, и, прежде всего, адаптация в клубе. Жилищные вопросы в данном случае имеют уже второстепенное значение. Но и для него самого резко изменился мир: из «запасника», «джокера» в «Челси» 24-летний игрок превратился в носителя надежд в атаке в основном составе «Боруссии».

Сам Батшуайи готов «подыграть» фанатам «Боруссии» в их попытках найти у него общее с Обамеянгом. Как поведал сам форвард, который был гостем у Нобби Диккеля в традиционной пятничной передаче на клубном канале BVBTotal, если ему удастся забить гол и в своем первом домашнем матче за «Боруссию», то он сделает сальто при праздновании этого события на поле. Ускорить это событие должно само желание и нетерпение Батшуайи сыграть свой первый матч в Дортмунде перед более чем 80 тысяч зрителей.

Тем самым, между двумя франкоязычными форвардами фанаты клуба могли бы найти еще больше сходств, но которые на этом были бы и исчерпаны. Как это показал матч в Кёльне, в своем стиле игры Батшуайи является совсем иным нападающим, чем Обамеянг. Бельгиец делает бреши в обороне соперника, использует свое более мускулистое тело не только для укрывания мяча, но и для того, чтобы идти напролом к воротам. К тому же он больше и чаще, чем «Ауба», оттягивается назад, подхватывая атаку партнеров порой в центре поля. При этом у Батшуайи более опасный завершающий удар и более острый голевой инстинкт. В первом матче он нанес 7 ударов по воротам (больше всех в матче) – 2 гола, один незасчитанный из-за офсайда мяч и в паре случаев спасал ситуацию вратарь и защитники. Эффективность его действий, соответственно, так же высокая. Безусловно, все это пока можно судить лишь по одной сыгранной встрече. Тем не менее, выводы кое-какие делать можно.

Но сегодня в Дортмунде может состоится точно другое знаменательное событие, которого ждали фанаты клуба еще дольше и с бОльшим нетерпением, чем первый гол Батшуайи на Вестфаленштадионе и первую крупную,  домашнюю победу при Штёгере. После 8 месяцев длительной паузы из-за травмы впервые на газон игрового поля выйдет Марко Ройс! Это означает, что этим вечером так же мы могли бы увидеть и его воссоединение с Марио Гётце, который так же восстановился после травмы. Давно болельщики клуба не видели этот некогда магический дуэт на поле. Гётце так же был кандидатом на игру с первых минут. Особенно после того, как слабо отыграл в последнем матче Махмуд Дауд, заменявший его на этой позиции. Возвращение Марио усилило бы состав. Говорило против наличия Ройса в стартовом составе и то, что Андре Шюррле активно и ярко проявил себя в Кёльне. И хотя это еще не дает повода говорить о том, что он находится в хорошей форме, но это дает повод Штёгеру пока что ничего не менять в позициях на флангах. Тем более что после того, как ранее выбыл из строя Андрей Ярмоленко, теперь как минимум месяц будет отсутствовать и Джейдон Санчо. Но есть и радостные новости из «резервов» команды: Максимиллиан Филипп фактически восстановился после травмы и сейчас постепенно подводится к общекомандным нагрузкам. Тем не менее, все оказалось иначе и Гётце начнет игру в запасе, в то время как Ройс сделает свой дебют в сезоне.

Свой дебют сделает, что так же сегодня неожиданно, и Мануэль Аканжи! Экс-центрдеф «Базеля» впервые попал в стартовый состав «Боруссии». Петер Штёгер все-таки решил кое-что поменять в центре защиты и вместо капитана и опытного игрока Сократиса принял решение выставить новичка команды. Что ж, один новичок неделей ранее дебютировал шикарно.

Вне основы сейчас просто немыслим Синдзи Кагава, который при Штёгере стал заново возрождаться и который в настоящее время является краеугольным камнем в атаке «Боруссии». Через японца начинаются все важнейшие и острые атакующие действия команды. И он сам несет в последнее время большую опасность для ворот соперника. При австрийском наставнике в 6 последних матчах Бундеслиги Кагава отметился 3 голами и 2 передачами. На этом отрезке японский игрок является самым результативным в составе «Боруссии». В матче с «Кёльном» он впервые остался без единого индивидуального очка. Но в игре с «Гамбургом» японец имеет шансы вновь отметиться результативным действом: только в ворота «Шальке», «Вольфсбурга» и «Вердера» Кагава забил больше в Бундеслиге (по 4 гола) и только в противостоянии с двумя последними он набрал больше очков по системе «гол+пас» (7 и 8 очков соответственно).

Не поможет сегодня команде и Рафаэл Геррейру, у которого на старом месте вновь проявились мышечные проблемы. Но, к счастью, в последнее время левый фланг защиты «Боруссии» в лице Джереми Тольяна, все больше и больше обретающего стабильность игры (чему способствует, конечно, и более частая игровая практика), обладает большей надежностью, чем это было еще во второй половине первого круга. И хотя оба гола в матче с «Кёльном» были забиты с левой стороны, но ни в одном из них прямой вины Тольяна не было. В первом случае была ошибка на отбивании мяча Бюрки, сыгравшего прямо на Цоллера, а во втором – все сделала удачно исполненная подача углового. В остальном, Тольян достаточно хорошо отрабатывает в защите и привносит опасность в своих проходах по флангу. Это было видно все в той же игре в Кёльне, где он сделал голевой пас на первый гол Батшуайи, а так же при незасчитанном втором голе бельгийца.

Состав команды
Бюрки – Пищек, Аканжи, Топрак, Тольян – Вайгль – Пулишич, Кагава, Ройс, Шюррле – Батшуайи
В запасе: Вайденфеллер, Шахин, Гётце, Исак, Дауд, Сократис, Кастро

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта