ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

9 февраля 2018 г.

Возрождение самурая: Синдзи Кагава при Петере Штёгере

6 матчей без поражений в Бундеслиге. При Петере Штёгере «Боруссия» вновь обрела стабильность, которой ей не хватало ранее. Одним из главных факторов этой стабильности стал новый расцвет Синдзи Кагавы, который стал одним из немногих игроков «Боруссии», которые выиграл от смены тренера. Всего менее чем за два месяца Штёгеру удалось сделать с японцем то, что не удалось ни Фергюсону, ни Тухелю, ни Бошу.

Времена, в которых фамилия Кагавы упоминалась регулярно в немецкой спортивной прессе, были уже несколько лет назад. Купленный в свое время за скромные по современным меркам 350 тысяч евро и затем начавший с места в карьер с блеском играть в «Боруссии» японский полузащитник был тогда у всех на устах. Но в наши дни все стало относительно более спокойно в отношении японца, который некогда считался одним из самых задешево открытых талантов в клубной истории и который был принят при его возвращении из «Манчестер Юнайтед» в качестве блудного сына. Ни Томас Тухель, ни его преемник Петер Бош не могли найти полноценного применения креативному и постоянно работающему в прессинге полузащитнику. Еще будучи твердым игроком основы и одним из ключевых факторов успеха при Юргене Клоппе, при двух вышеупомянутых тренерах метался между стартовым составом и скамейкой запасных. Так как ему не хватало абсолютного доверия (и веры) тренера, от этого так же сильно страдала и сама игра японца. Без настоящего игрового ритма его роль в команде в итоге была меньше, чем это ожидалось при его возвращении в «Боруссию».

Но с тех пор, как Петер Штёгер перенял пост главного тренера, началось возрождение самурая: Синдзи Кагава внезапно снова стал крайне важен для команды и превратился чуть ли не в самый главный фактор, определивший появление стабильности в результатах «Боруссии». Японский полузащитник отыграл все 90 минут во всех 7 официальных матчах при австрийском тренере и набрал в них 6 личных очков (3 гола и 3 передачи). Для сравнения: за более чем в 2 раза большее число матчей при Петере Боше японец сумел сделать столько же, имея в активе лишь на один ассист больше (3 гола и 4 передачи в 18 встречах). Кагава извлекает пользу от уходов Усмана Дембеле, а теперь еще и Пьер-Эмерик Обамеянга, равно как и от отсутствия Максимиллиана Филиппа и Марко Ройса, а так же от того, что в силу этого в атаке «Боруссии» появился дефицит опасности для ворот соперника. Поэтому «Боруссии» стали срочно требоваться игроки, которые могли нести угрозу для противника, но при этом так же и отрабатывать сзади.

И хотя в последнем матче против «Кёльна» Кагава впервые за этот отрезок при Штёгере не сумел занести в свой актив ни одного личного очка, но при попадании в перекладину японец был лишь в нескольких сантиметрах от нового индивидуального успеха. Но то, что даже в этом матче японский игрок приносил немалую пользу команде, это можно увидеть из видеонарезки моментов с участием Кагавы.

Но так или иначе Кагава уже почти повторил свои прошлогодние показатели (6 голов, 8 передач). И еще у него в распоряжении 13 матчей, чтобы набирать дальнейшие очки и приблизиться к своим лучшим показателям из сезона 2011/12. Тогда только в Бундеслиге он забил 13 голов и сделал 11 ассистов. Такая игра не осталась незамеченной в «Манчестер Юнайтед», а его суперигра в финале Кубка Германии против Баварии (5:2), когда он отметился голом и передачей, стала тогда последней в форме «Боруссии», прежде чем спустя два года полных разочарований японец не вернулся назад в Дортмунд.

Но совсем уж тем же прежним Кагавой, который некогда завоевал сердца фанатов «Боруссии» благодаря потрясающей игре во время своего первого Рурского Дерби, он пока еще не является. Но при Петере Штёгере стало правильным направление его нынешнего развития. Так что же удалось сделать такое австрийцу, что не получилось ни у Фергюсона, ни у Тухеля с Бошем, что японский игрок вновь возрождается прямо на глазах? На самом деле, ничего такого выдающегося. Напротив, все гениальное оказалось простым. Австрийский тренер, собственно, не оказывал прямого влияния на новое возрождение Кагавы, а лишь сам подтолкнул его к этому, дав при этом японцу то, чего ему не хватало ранее – доверие. «После смены тренера игроки пытаются вспомнить о том, как они играли уже когда-то в идеале и какими качествами они обладают», сказал как-то Петер Штёгер. И путешествие назад в прошлое принесло плоды для Кагавы, игра которого в последних матчах была одинаково стабильна и хороша.

Как раз именно это и делает его достаточно важным и ценным для команды, особенно в те дни, когда в стане «Боруссии» было неспокойно как в спортивном плане, так и в силу шумной истории с уходом Обамеянга. «Синдзи вовсе не игрок-сюрприз. У него есть самое большее маленькая ширина колебаний в игровой форме, он – необычайно старательный игрок и у него большая стабильность в его игре», заметил Штёгер о японском полузащитнике.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта