ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

8 февраля 2018 г.

Против «Гамбурга» без Геррейру, но (возможно) с Ройсом | Пресс-конференция к матчу 22 тура Бундеслиги 2017/18

После первой (гостевой) победы в матче с «Кёльном» дортмундская «Боруссия» может добиться и своего первого домашнего выигрыша в 2018 году в игре против «Гамбурга». Но это она будет пытаться делать без Рафаэла Геррейру, но, возможно, с Марко Ройсом и Марио Гётце.

Петер Штёгер
О кадровой ситуации: «У Марио Гётце дела идут лучше. У Рафаэла Геррейру опять проблемы с мышцами, так что он не успеет восстановиться до выходных. У Марселя Шмельцера так же дела идут лучше, но пока еще матч с «Гамбургом» для него приходит слишком рано».

О возвращении Марко Ройса: «На этой неделе он целиком и полностью тренируется с командой. И в отношении него мы будем принимать решение незадолго до матча. Я знаю, что он охотно хотел бы играть. Может быть и так, что он будет в заявке на субботу. Марко может значительным образом изменить игру за счет своих игровых качеств. Но я не хочу его зажимать в угол».

Об ожиданиях от команды: «Прежние четыре матча были преимущественно хорошими, но, конечно, не все было оптимально. В игре против «Кёльна» мы смогли отчетливо улучшить некоторые моменты. В атаке мы были более целеустремленными. Но с другой стороны при возвращении в оборону мы оставляли много свободного пространства. Я настроен позитивно, дела становятся все лучше».

О характере: «В одном компоненте команда настроена так, что, если она встречает обстоятельства, играющие против нее, то она должна становиться еще сильнее. Тут речь идет о характере. Это не означает теперь, что ни у кого нет желания или стимула. Речь идет о том, чтобы справляться с этим как команда. Над этим мы просто должны работать, тут у меня такое же мнение, как и у Ханс-Иоахима Вацке. Я считаю, мы на хорошем пути в этом плане, но еще требуется время».

О карнавале в Кёльне: «Нельзя все иметь в жизни. К сожалению. Карнавал в Кёльне доставляет удовольствие. Но на этот раз он пройдет без меня. Но в Кёльне этого никто не заметит».

О Миши Батшуайи: «Вполне логично, что после своего первого матча он в хорошем настроении. Конечно, он будет стараться так же хорошо провести свой первый домашний матч. Я не знаю, хотел бы он расшибиться в лепешку от усердия или для него играть будет тяжелее после его первых двух голов. Ожидания от него, конечно, бесконечные, так что не всегда потом все так просто. Но я думаю, что он проведет приличный матч».

О Синдзи Кагаве: «Он – игрок, на которого можно положиться. В некоторой степени знаешь, чего ждать от него. Он проявляет много усилий, так же у него есть техника и опасные удары. Это связка из тех вещей, которые мы ценим в Синдзи».

О Максимилиане Филиппе: «В соответствии с обстоятельствами дела идут у него хорошо. Но пока еще займет некоторое время, прежде чем он вернется на поле. И это меня радует, так как это даст нам больше вариантов в атакующей полузащите. Он – хороший парень и жаждет снова играть. Но тут нужно скорее сдерживать его».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта