ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

8 февраля 2018 г.

Все в ожидании возвращения Марко Ройса

Прогнозы медицинского штаба ободряют, успехи и впечатления от его тренировок по оценке спортивного директора Михаэля Цорка потрясающие. После 8-месячной вынужденной паузы Марко Ройс стоит перед своим возвращением на поле. И в ожидании этого находятся все – как сам игрок, так команда и болельщики.

Вполне возможно, что главный невезунчик новейшей футбольной истории в эту субботу в матче с «Гамбургом» впервые с финала Кубка Германии в мае прошлого года снова будет в заявке «Боруссии». С возвращением техничного полузащитника в Дортмунде надеятся появление большей культуры в игре команды. «Мы едва ли можем дождаться его возвращения, он едва ли может дождаться своего возвращения», сказал Михаэль Цорк.

После многонедельного и осторожного подведения игрока к тренировкам с командой 28-летний игрок кажется снова может выдерживать все нагрузки. По крайней мере, Ройс без проблем провел более чем 70-минутный внутрикомандный товарищеский матч во вторник в Браккеле. И даже несмотря на это главный тренер Петер Штёгер пока еще оставил открытым вопрос его участия в игре против предпоследней команды Бундеслиги. «Это мы будем решать в переговорах с медицинским штабом и, конечно, с ним самим тоже. Он должен дать сигнал и он знает свой организм лучше всего».

14 травм за 6.5 лет

Кадровые проблемы в атакующей полузащите могли бы ускорить возвращение Ройса на поле. Все-таки в лицах Максимиллиана Филиппа, Джейдона Санчо и Андрея Ярмоленко уже отсутствуют сразу 3 атакующих фланговых полузащитника. К тому же это было бы еще и возвращение лидера команды, которого ей не хватало уже на протяжении многих месяцев. И к сожалению Штёгера это как раз усиливает ожидания от возвращения Ройса. «Мы не должны ожидать никаких чудес от Марко. Я не хотел бы вешать на него обязательство решать в нашу пользу каждый матч, в котором он играет», сказал тренер.

Но зато у Ройса уже есть богатый опыт с возвращением на поле после травм. Уже только за последние 6,5 лет он 14 раз выбывал из строя как минимум на 10 дней. И это говорит о силе характера и воли самого игрока, что несмотря на самые различные (как относительно легкие, так и тяжелые) травмы, он с завидной регулярностью достаточно быстро возвращался к своей лучшей форме. Но одновременно никогда не была такой длинной пауза для Ройса, как эта последняя.

Ройс: «Я не могу щадить себя»

С учетом его многочисленных травм в последние годы игрок сборной Германии, которого Иоахим Лёв охотно имел бы в команде уже сейчас, будет продолжать оставаться под пристальным наблюдением и опекой врачей и тренеров. Тем не менее, сам Ройс не хочет тормозить себя в ближайшие месяцы перед чемпионатом мира в России. «Я не могу щадить себя, все-таки мне нужно показывать себя. Я всегда отдаю все силы. И нет никакой причины менять что-либо в этом», сказал сам Ройс еще в начале годы на сборах в Испании.

Если все пойдет по плану, то для Ройса еще до старта чемпионата мира предстоит принять важное решение, за какой клуб он будет выступать в ближайшем будущем. Одновременно после его выздоровления и руководство «Боруссии» должно начать и ускорить переговоры с игроком о продлении истекающего в 2019 году контракта. «Это было бы беспечно не иметь такого желания, когда имеется в своих рядах такой игрок. Прежде всего, потому что он еще является и уроженцем Дортмунда и имеет высокую идентификацию с клубом», сказал Цорк в свое время.

Спортивный директор надеется, что «Боруссия» будет избавлена от долгих переговоров в подвешенном состоянии с Марко Ройсом. Тем более после шумих, связанного с трансфером Пьер-Эмерик Обамеянга, в клубе хотят иметь больше покоя и определенности. Но так просто и тихо и в этом вопросе тоже не будет. Потому что без четкого сигнала руководства клуба усилить состав на следующий сезон удержать Ройса в «Боруссии» будет крайне сложно. Но это все вопросы будущего. А пока – все в ожидании возвращения Марко Ройса.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта