❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

1 февраля 2018 г.

Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в «Арсенал»

Самый продолжительный, тягучий и жаркий трансферный сериал этой зимы закончен. После многочисленных слухов в прессе и несколько «выходок» со стороны игрока дисциплинарного характера Пьер-Эмерик Обамеянг перешел из «Боруссии» в «Арсенал». Оба клуба сумели достичь решающего согласия по сумме отступных в размере 63,75 млн.евро.

«Несмотря на некрасивые события последних недель, мы охотно вспоминаем о том, что выступление Пьер-Эмерик Обамеянга было уникальной успешной историей. За это время он добился выдающихся результатов в «Боруссии», забил много важных голов и был частью той команды, которая в 2017 году выиграла Кубок Германии. Мы желаем всего хорошего Пьер-Эмерику в его будущем в «Арсенале», прокомментировал уход лучшего нападающего клуба последних лет спортивный директор Михаэль Цорк.


После 4,5 лет выступления (с 2013 года) и 141 гола в 213 официальных матчах в «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг покинул клуб, перейдя в лондонский «Арсенал». Хотя начиналась история габонца в Дортмунде знаменательно: уже в своем первом матче в Бундеслиге, 10 августа 2013 года, «Ауба» сделал хет-трик в ворота «Аугсбурга». В общей сложности, Обамеянг забил за Дортмунд 98 голов в 144 матчах чемпионата Германии, а в минувшем сезоне с 31 забитым мячом был признан лучшим бомбардиром первенства. При Юргене Клоппе и Томасе Тухеле габонский игрок превратился в одного из самых результативных форвардов мира.

Самым большим успехом Обамеянга в «Боруссии» был выигрыш Кубка Германии в 2017 году в финальном матче против «Айнтрахта», когда форвард забил с пенальти решающий, победный гол. В 2016 году Обамеянг стал так же первым игроком Бундеслиги, признаным лучшим футболистом Африки.

Обамеянг стал самым дорогим игроком «Арсенала»

«Арсенал» заплатил за Обамеянга 63,75 млн.евро. Тем самым, «Ауба» уже вошел в историю лондонского клуба, еще не сыграв за него ни одной игры, как самый дорогой игрок. В этом статусе он сменил другого форварда Александра Ляказетта, который только минувшим летом пришел в «Арсенал» за 53 млн.евро.

В лондонском клубе Обамеянг получил долгосрочный контракт, хотя срок его действия не упоминался, и выбрал себе 14-й игровой номер. Выбор габонского форварда был неслучайным и символичным: именно под этим номером выступал легендарный Тьерри Анри, который до сих пор остается самым результативным нападающим в истории «Арсенала» и сборной Франции. Поможет ли этот символичный номер быть Обамеянгу более серьезным и ответственным в своем отношении к делу и в стане «канониров», где он будет играть вместе с немецкими игроками Мезутом Озилом, Шкодраном Мустафи и Пером Мертезаккером, в этом приходится сомневаться. Так же в «Арсенале» Обамеянг воссоединяется с другим бывшим игроком «Боруссии» Генрихом Мхитаряном, который тоже стал одним из трансферов лондонского клуба этой зимой и частью «бартерной» сделки с «Манчестер Юнайтед», куда ушел лидер клуба Алексис Санчес.
То, что именно этот номер выберет Обамеянг, это уже предчувствовали фанаты «Арсенала», так как некоторые из них еще заранее заказывали себе футболки «Арсенала» с фамилией форварда. Но так же свой выбор Обамеянг объяснил и сам лично во время своего первого интервью в «Арсенале»: «Наконец! Я рад быть здесь и снова играть вместе с Генрихом Мхитаряном. У клуба такая великая история со многими великими игроками, как Тьерри Анри. Он является для нас, нападающих, образцом для подражания. Я – быстрый игрок и я забиваю много голов, немного похоже, как и Анри. Но я должен еще много работать, чтобы быть, как он. Я отдам все силы и надеюсь, что мы вернемся на вершину так быстро, как это возможно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта