ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

11 февраля 2018 г.

Возвращение Марко Ройса спустя 259 дней

Спустя 259 дней после разрыва крестообразных связок, полученного 27 мая 2017 года в финале Кубка Германии, Марко Ройс отпраздновал успешное возвращение на поле при домашней победе «Боруссии» над «Гамбургом» (2:0) и был неистово поприветствован болельщиками на стадионе.

Когда диктор стадиона Нобби Диккель в 15.24 по местному времени начал традиционно зачитывать стартовый состав «Боруссии» перед началом матча с «Гамбургом», то он, называя вратаря Романа Бюрки и игрока под номером 15 Джереми Тольяна, пропустил специально одну фамилию. Чтобы минутой спустя, называя последнего, одиннадцатого футболиста, прокричать в микрофон «Спустя 259 дней… с номером 11: Марко…». 
Последовавшим за этим троекратным криком «Ройс!» все присутствовавшие болельщики «Боруссии» в субботний карнавальный день чествовали возвращение своего героя. В этот момент Вестфаленштадион дрожал вплоть до своего основания, а выкрик 73 тысяч фанатов клуба можно было услышать и за километр от стадиона.

Спустя 8.5 месяцев паузы или 259 дней Марко Ройс отпраздновал торжественное возвращение на поле. Уже в своем первом матче, в котором он обеспечивал много общекомандного движения в полузащите, он был причастен к 7 ударам партнеров, причем еще на первой минуте вышедший на поле в качестве капитана «Боруссии» 28-летний игрок создал для Андре Шюррле хороший шанс забить гол. И так же Ройс был решающим образом причастен и к первому голу команды, когда на 49-й минуте его пас позволил Кристиану Пулишичу в свою очередь сделать голевую передачу на Миши Батшуайи.

«Было очень волнительно, было очень прекрасно снова быть в команде и почувствовать атмосферу. Я очень сильно радовался и счастлив, что это все потом увенчалось домашней победой», сказал сам Марко Ройс, который 27 мая прошлого года в финале Кубка Германии против «Айнтрахта» в борьбе с Тимоти Чандлером порвал крестообразные связки. Это случилось как раз в таком же эпизоде, когда он своим пасом предварил первый гол «Боруссии» в ворота «Гамбурга».

Ройс «мог бы сыграть и более 90 минут»

Почти 2 недели назал Ройс вернулся к общекомандным тренировкам и неожиданно, но одновременно давно ожидаемо для фанатов оказался сразу в стартовом составе. Доволен возвращением на поле был не только сам Ройс, но и главный тренер Петер Штёгер: «Это хорошие ощущения для нас и определенно суперощущения для него. Его игра была благоприятной, но неудивительной для меня. Он определенно мог бы сыграть и более 90 минут. Для него было крайне важно не только как для игрока, но и как для человека, что мы его поддерживали во всех направлениях. После его тяжелой травмы мы дали ему относительно длинный временной промежуток в тренировке и были относительно уверены, что сегодня все получится как надо. Когда он в форме и может приносить свои качества на пользу команде, тогда он может играть с самого начала».

Когда Ройс в ноябре 2017 года после 5 месяцев паузы из-за воспаления лобковой кости вернулся на поле и в игре против «Легии» оказался причастен к 5 голам (2 мяча и 3 передачи), он впечатляюще подчеркнул свое умение возвращаться в игру после долгого отсутствия. Но и вчера со стороны все зрители и наблюдатели были едины в одном: Ройс был лучшим в команде, которой пришлось упорно бороться за победу.

«Когда снова возвращаешься на поле спустя 8 месяцев, нельзя ожидать, что сразу можно заиграть совершенно. Мы должны как команда стать стабильней и успешно делать маленькие шаги вперед. Я беру с собой позитивное», сказал 28-летний игрок. Но возвращение Марко Ройса спустя 259 дней состоялось точно вовремя аккурат перед первым матчем в Лиге Европы против «Аталанты».
bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта