15 марта 2018 г.

«Должны соответствовать роли фаворита» | Пресс-конференция к матчу с Зальцбургом (1/8 финала Лиги Европы 17/18)

Сегодня Петер Штёгер стоит перед своей самой тяжелой задачей: после поражения в первом матче «Боруссии» в ответной игре против «Ред Булл» Зальцбурга требуется победа и при этом она должна забить минимум 2 мяча. На предматчевой пресс-конференции тренер поделился своими мыслями.

Петер Штёгер
О игроках, которые ему понравились у соперника: «Я видел многих, они усложнили нам жизнь. Но я не хотел бы называть никаких имен».

О подходе к ответной игре после поражения в первой: «Они делают ставку в своей игре на подбор мячей, на контратаки. Так что в первом матче мы недостаточно хорошо сыграли. Мы неоптимально играли в обороне. В целом, нам требуется заметное улучшение игры».

О восприятии роли фаворита: «Я поговорил на эту тему, что было ясно всем. Мы были фаворитами, но не смогли соответствовать этой роли. Но теперь мы должны это сделать. Теперь задача с результатом первой игры и лишь 90 минутами несравнимо тяжелее. Мы не остаемся без шансов, но нам требуется более лучшая игра».

О своем оптимизме: «С середины декабря мы не проиграли ни одного матча в чемпионате. Для немецкой Бундеслиги это вовсе не рядовое событие. На другой стороне у Зальцбурга невероятный шанс выйти в четвертьфинал, но сделать это – наша задача».

О возможной серии пенальти: «Это ведь нагрузка на психику, это не качественный вопрос. Поэтому мы не тренировали пробитие пенальти».

О своем возвращении в Зальцбург: «Здесь я часто играл как тренер и игрок. В силу специфики календаря здесь играешь через пару недель. Но я уже давно здесь не был, к тому же это еврокубки и я – тренер немецкой команды. Так что это уже другая ситуация».

О задаче непременно забить 2 гола: «Я надеюсь, это будет другой матч, чем это было неделю назад. Но в плане содержания игры не сильно многое измениться. Мы хотим контролировать мяч и оказывать нажим на соперника. Зальцбург играет с высоким темпом, делает ставку на уплотнение зон и агрессивность».

О личном давлении: «Я читал, что в этом матче решается моя судьба. Так что пока я пытаюсь провести хорошую пресс-конференцию. Что будет завтра, посмотрим (смеется). На том уровне, на котором мы выступаем, разница между соперниками скорее мала. Так что постоянно находишься на проверке».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта