ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

1 марта 2018 г.

Филипп и Санчо перед возвращением на поле

Снова на лице Петера Штёгера можно увидеть улыбку: Максимиллиан Филипп и Джейдон Санчо находятся перед возвращением в строй и открывают тем самым для австрийского тренера больше свободы действий в атаке. С их возвращением станет более интересной конкурентная борьба за места в основе. И, возможно, атакующая игра команды тоже.

Хорошая одночасовая тренировка в среду после полудня предоставила решающие указания на предстоящее возвращение двух атакующих полузащитников. Максимиллиан Филипп, лучший после ухода Обамеянга по результативности игрок «Боруссии» сезона, который получил 2 декабря в Леверкузене еще в начале матча тяжелую травму колена, возвращается спустя 3 месяца. Джейдон Санчо отсутствовал чуть менее месяца после своих поврежденных связок в лодыжке в матче в «Кёльне» 2 февраля.

«Если не произойдет ничего исключительного, то мы сейчас будем решать, смогут ли они сыграть уже в эти выходные. А если не в эти, то на следующих», сказал Штёгер. В лицах Филиппа и Санчо у тренера «Боруссии» появляются дополнительные возможности в атакующей полузащите. Ведь в последнее время единственной альтернативой для замен в этой части команды был Кристиан Пулишич, который несколько потерял свою игровую форму. В остальном, квартет в атаке формируют Марио Гётце, Марко Ройс, Андре Шюррле и Миши Батшуайи.

От возвращения Филиппа и Санчо наставник «Боруссии» надеется получить больше возможностей «тасовать» состав и давать «тому или другому игроку больше отдыха». То, что он одновременно может «немного что-то сделать в плане конкуренции», это будет для Петера Штёгера после досадной ничьи с «Аугсбургом» как нельзя вовремя. То, как после матча он отчитал свою команду, позволяет предполагать, что Штёгер может изменить свой стиль управления командой в будущем и стать более требовательным.

Позитивно 51-летний тренер отметил то, что игроки «Боруссии» не «надули губы» после его критики по окончании матча с «Аугсбургом». Его опыт как тренера учит его, что футболисты иногда оскорблены, когда за них берутся построже. «Но на сей раз это было не так», заверил Штёгер. В субботу он ожидает увидеть более страстное выступление своей команды, чем это было ранее. В противном случае, «Боруссии» грозит первое поражение в чемпионате при австрийском тренере. «Если мы будем играть аналогично туго и без цели, то это будет тяжелый матч. Лейпциг по-настоящему силен в контратакующей игре».

kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта