14 марта 2018 г.

«Боруссия» навсегда: Лукаш Пищек продлил контракт до 2020 года

Вслед за Марко Ройсом, «Боруссия» связала с собой долгосрочным контрактом еще одного ключевого игрока и живую легенду клуба. Лукащ Пищек продлил свой контракт в Дортмунде до 30 июня 2020 года и тем самым еще ближе стал к своей мечте.

В свои 32 года польский защитник является самым возрастным полевым игроком в составе «Боруссии» и, несмотря на это, остается важной персоной и одним из лидеров клуба. Уже на протяжении 16 месяцев (с 26 ноября 2016 года) Дортмунд не проиграл ни одного матча в Бундеслиге, в котором принимал участие Пищек.

«Мы рады, что после Марко Ройса в лице Лукаша Пищека мы связали с собой другого игрока, который олицетворяет высшую меру идентификации с «Боруссией» Дортмунд», прокомментировал это событие коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

«Лукаш – действительно исключительный человек. Игрок, который всегда и в любой тяжелой ситуации непременно хочет побеждать. Он – фундаментальный игрок на нашем правом фланге защиты. Мы не без причины не проиграли ни одну из 31 встреч в Бундеслиге, когда Пишу был на поле», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

Лукаш Пищек с лета 2010 года выступает за «Боруссию», перейдя из берлинской «Герты», и становился в составе клуба 2-кратным чемпионом и обладателем Кубка Германии, равно как в обоих турнирах еще по 3 раза был серебряным призером. Так же Пищек был финалистом Лиги Чемпионов 2012 года.

«Хотя я не уроженец Дортмунда, но этот клуб и эти фанаты за многие годы стали мне такими дорогими, что я уже на протяжении лет ощущаю себя настоящим дортмундцем и никогда даже в зародыше не имел желания покинуть «Боруссию». Я хотел бы закончить свою карьеру в Дортмунде и радуюсь еще многим другим эмоциональным моментам в черно-желтой форме», сказал Лукаш Пищек.
bvb.de

Комментарий BVB-RUSSIA
Относительно недавно, 20 февраля, Лукаш Пищек после первого матча с «Аталантой», к слову, закончившийся с аналогичным счетом 3:2, что и матч с «Айнтрахтом», высказал в интервью желание завершить карьеру именно в «Боруссии». Теперь ветеран клуба стал ближе к реализации своей мечты: в 2020 году ему исполнится 34 года.

Продление контракта с «Боруссией» состоялось как нельзя вовремя и символично: в игре против «Айнтрахта» Лукаш Пищек провел свой 290-й официальный матч за клуб, в котором он сделал свой 55-й голевой пас на решающий гол Батшуайи, принесший в важную и историческую победу команде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта