ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

26 марта 2018 г.

Михаэль Цорк продлил контракт с «Боруссией» до 2021 года

После коммерческого директора Ханс-Иоахима Вацке свой контракт досрочно на 2 года (до 2021) продлил так же и спортивный директор Михаэль Цорк. 55-летний уроженец Дортмунда уже 40 лет носит черно-желтые цвета, учитывая его как игровую карьеру, так и карьеру спортивного менеджера.

Между 1978 и 1998 годами «Боруссия» была и осталась его единственным клубом в карьере опорного полузащитника, прежде чем Цорк затем перешел на должность спортивного менеджера (директора), на которой он теперь и дальше продолжит свое служение на благо родной команде.

Михаэль Цорк является отвечающим за трансферы игроков и спортивное развитие клуба лицом уже на протяжении почти 20 лет. Поэтому досрочное продление контракта должно служить своего рода новым намеком со стороны «Боруссии» на то, чтобы продолжать делать ставку на постоянство и стабильность.

В этот понедельник Ханс-Иоахим Вацке обосновал и подчеркнул важность этого решения: «Спортивные успехи последних 10 лет тесно связаны с именем Михаэля Цорка. Он олицетворяет компетентность, лояльность и идентификацию».

Это отражает сама статистика, по которой уроженец Дортмунда является рекордсменом «Боруссии» по количеству матчей в Бундеслиге (и за клуб в целом) – 463 игры, 131 гол. Только Манфред Бургсмюллер забил больше него за клуб в чемпионате – 135 мячей. Причем Цорк (49), после Манфреда Кальтца (53) и Герда Мюллера (50), является игроком с наибольшим количеством голов с пенальти в истории Бундеслиги. Так же на счету Цорка 66 матчей в еврокубках (13 голов) и 28 игр в Кубке Германии (10 мячей).


Сам Михаэль Цорк рассматривает продление своего контракта скорее актом вопреки всему тому, что пришлось пережить клубу в последний год: «Несмотря на выигрыш Кубка и попадание в Лигу Чемпионов, последние 1.5 года были, как известно, по многим причинам, тяжелыми. На этом фоне тем больше я рассматриваю это как нашу общую задачу вновь привести «Боруссию» «в спокойные воды», сделать команду конкурентноспособной на высоком уровне в будущем и твердым участником Лиги Чемпионов».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта