ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Марко Ройс в "Боруссии" теперь до 2023 года!

7 апреля 2018 г.

«Боруссия» хочет сохранить Сократиса

Сезон 2017/18, как бы он ни закончился для «Боруссии», уже так или иначе один из самых неоднозначных и непростых в новейшей клубной истории. Но известно уже одно: сезон закончится сменой тренера и, тем самым, начнется кадровая чистка действующего состава. Но, помимо тех игроков, которые потенциально числятся на продажу, есть и те, которыми интересуются другие клубы, но Дортмунд хочет их сохранить. К их числу относится Сократис Папастатопулос.

На днях итальянское издание Gazetta dello Sport сообщило о том, что туринский «Ювентус» проявляет открытый интерес к центральному защитнику Сократису, который должен усилить оборону клуба, так как Бенедикт Хёведес в свою очередь должен вернуться в Шальке. Но по сообщению издания, рекордмайстер Италии не единственный в Европе топ-клуб, интересующийся темой возможного приобретения грека. Так же в Англии «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» якобы имеют аналогичный интерес.

Но если интерес Сократисом лежит лишь в вероятной плоскости, то Хёведес практически наверняка покинет «Ювентус». Взятый в аренду у Шальке защитник не сумел проявить себя и закрепиться в составе туринского клуба, поэтому его возвращение в Гельзенкирхен – самое вероятное дальнейшее развитие событий. В свою очередь «Ювентус» не будет продлевать аренду и не воспользуется правом выкупа игрока.

Интерес «Ювентуса» определяется, прежде всего, интересом тренера туринского клуба Массимилиано Аллегри, который работал с Сократисом в «Милане» в сезоне 2010/11.

В свою очередь, «Боруссия», как сообщает Kicker, еще ранее предложила Сократису готовый к подписанию новый контракт, который стал бы продолжением действующего. Но пока что сам греческий игрок еще не спешит принимать и подписывать его. Согласно сообщению авторитетного немецкого портала, Дортмунд хочет непременно продлить действующий до 2019 года контракт с игроком, причем новый рабочий договор поднят по уровню зарплаты и условиям соответствующим образом. Хотя сам Сократис еще не определился со своим будущим.

Хотя сам Сократис своей нестабильной и переменчивой игрой в последние недели и месяцы выглядел не слишком убедительно, тем не менее, по информации Kicker, руководство «Боруссии» по-прежнему высоко котирует греческого центрального защитника.

Но неопределенная ситуация с тренером (кто станет им в следующем сезоне), равно как предстоящая чистка состава, которая может принести неопределенность и опасение за место в основе, могут сподвигнуть Сократиса на уход из клуба. К тому же игра за один из топ-клубов, которые проявляются к греку интерес, может стать для игрока практически последней возможностью выиграть трофеи и играть на высоком уровне.

Сократис перешел в «Боруссию» из «Вердера» летом 2013 года за 10 млн.евро и с тех пор провел за клуб 193 официальных матча. В 2017 году в составе команды он выиграл Кубок Германии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта