ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

10 апреля 2018 г.

«Боруссия» - «Штутгарт» 3:0 (29-й тур Бундеслиги 17/18) | Послематчевый обзор

В рамках 29 тура Бундеслиги «Боруссия» одержала крупную домашнюю победу над «Штутгартом» со счетом 3:0. Благодаря этой победе команда Петера Штёгера сумела реабилитироваться за проигрыш Баварии и своевременно к Рурскому дерби вернуть себе уверенность. Тягостный «туман» от поражения в Мюнхене, висевший над Вестфаленштадионом первые полчаса, помог снять гол-навес Пулишича, после чего Батшуайи и Филипп завершили начатое дело. В ходе матча «Боруссия» разыгралась и переключилась на «режим Дерби».

Возвращение Ройса и Топрака в основу

После поражения в Мюнхене изменения в составе перед матчем со «Штутгартом» были вполне логичны. Но Петеру Штёгеру особенно ничего и не пришлось придумывать: вернувшиеся в строй Марко Ройс и Омер Топрак «напрашивались» на появление в основе. Единственными изменениями в составе по сравнению с игрой в Мюнхене стали появление Нури Шахина (вместо Гонсало Кастро) и Максимиллиана Филиппа (вместо Андре Шюррле, который даже не попал в заявку). Зато в ней впервые с конца января снова оказался Андрей Ярмоленко, восстановившийся после травмы, но на поле он так и не вышел по понятным причинам. Среди запасных был так же юный испанец Серхио Гомес, который еще в Мюнхене был впервые в заявке на игру, но в игре со «Штутгартом» состоялся и его дебютное появление на поле, когда на 87-й минуте он вышел на замену Ройсу. А вот Марио Гётце весь матч провел на скамье запасных: спад игровой формы тревожит не только болельщиков, но и босса Ханс-Иоахима Вацке.

Неудачный навес Пулишича стал удачным голом «Боруссии»

Игрокам «Боруссии» было крайне непросто готовиться к матчу со «Штутгартом». И неделя подготовки к этой встрече была скорее в тягость, чем в радость. Ведь если бы Дортмунд еще продолжал участвовать в Лиге Европы, то у подопечных Штёгера просто не было бы слишком много времени думать о том, ЧТО случилось в Мюнхене. Но «Боруссии» в Европе уже нет и целых 7 дней дортмундцы были вынуждены «переваривать» самое крупное за 27 лет поражение в Бундеслиге. Такое историческое, с интервалом в четверть века, негативное событие не переживали даже самые опытные из действующего состава команды игроки. Потому было неудивительно то, что уже с начала матча против «Штутгарта» ощущался психологический груз, давивший на игроков.

Да и «Штутгарт», сыгравший дома в прошлом туре лишь вничью с «Гамбургом» (1:1), тоже не добился желаемого результата. Тем не менее, неудовлетворенность и тяжесть были видны больше по игрокам нашей команды, которая в первом тайме практически не была заметна. Этим и пытались воспользоваться гости, которые начали матч более смело и решительно. Но, за исключением некоторых слабых комбинаций, удара головой Гомеса на 26-й минуте и небольшого, чисто формального доминирования «швабов», стоящих упоминаний эпизодов, как у тех, так и у других ворот не было, пока «мюнхенский туман» и тишину на Вестфаленштадионе не прорвал Пулишич.

Юный американец сам начал голевую атаку пасом на Сократиса, который в свою очередь прокинул мяч вперед на Пищека. Поляк в одно касание снова отдал мяч прорывавшемуся к лицевой линии поля Пулишичу, который замысливал навес в центр штрафной. Но он так ударил по мячу, что тот «свалился» с ноги и залетел зашиворот вратарю Цилеру в дальний угол ворот. 1:0 на 38-й минуте!
Поймай меня, если сможешь
Так неудачный навес превратился в удачный гол. Так «Боруссия» голом «из ничего» повела в счете.

Уже 3 минуты спустя Дортмунд был близок к тому, чтобы удвоить счет и чтобы все позабыли о несуразных первых полчасах, но после удара Ройса с лёта мяч чуть разминулся с дальним углом ворот. Так с совершенно неожиданно добытым минимальным преимуществом в счете «Боруссия» ушла на перерыв.

Батшуайи и Филипп придают победе логичную и крупную форму

Забитый мяч придал «Боруссии» ту самую уверенность в своих силах и смелость, которых не хватало с самого начала встречи. Но их появлению способствовало не то, что команда Штёгера открыла счет первой, вопреки плохой игре, а то, что ей удалось забить быстрый гол и удвоить преимущество уже в начале второго тайма.

И вновь голу способствовала быстрая атака в касание. Дауд средним пасом нашел Батшуайи, который отдал передачу на ход Шахину. Турецкий опорник, по ситуации находившийся в схожей позиции, что и Пулишич при первом голе, но на левой стороне поля, сделал обратный пас на ход бельгийца, который ударом в противоход вратарю поразил дальний нижний угол. 2:0 на 48-й минуте!
Инстинкт киллера сработал у Batsman'a
С этого момента игроки «Боруссии» словно вспомнили свои лучшие матчи и вновь стали показывать комбинационный футбол. Именно таких легко разыгранных и забитых голов не хватало команде для того, чтобы быстрее позабыть о мюнхенской катастрофе.

«Штутгарт» второй пропущенный гол загнал в психологическую яму, соперник уже не мог показать игру первых 35 минут. К тому же в атаке, вопреки наличию дуэта Гинчек – Гомес, «швабам» явно не хватало пробивной силы. За весь матч команда Коркута, по сути, так и не создала ни одного стоящего голевого шанса. Единственный самый звучный момент состоялся лишь на 85-й минуте, когда все тот же Гомес попал в перекладину, но счет уже был 3:0 в пользу Дортмунда.

К своему третьему голу «Боруссия» пришла спустя 11 минут после второго. Но сперва на 54-й минуте Шахин, проводивший один из своих немногих лучших матчей в сезоне, попал в Цилера, прежде чем 5 минут спустя Филипп сделал все лучше. После мягкого навеса Дауда Пулишич скинул мяч обратно на новичка Дортмунда. И если сперва он попал во вратаря, то ударом на добивании все-таки перевел мяч за линию ворот. 3:0 на 59-й минуте!
Дело сделано!
С этим голом состоялась первая крупная победа при Пётере Штёгере.

Итак, дело было сделано, победа добыта, но «Боруссия», поймав игру и кураж, имела еще пару возможностей сделать выигрыш более крупным. Но на 72-й минуте Цилер был на месте при ударе Пулишича, а на 75-й Батшуайи не использовал шанс забить второй гол в матче. Но свои две главные задачи команда Штёгера решила – она взяла 3 очка после поражения в Мюнхене и сократила до минимума отставание от Шальке.

«Боруссия» в режиме Дерби

«Боруссия» одержала важную как в психологическом (реабилитация после поражения в Мюнхене), так и в стратегическом (в свете осечек конкурентов и плотности борьбы за места в Лиге Чемпионов) плане победу. Победу, которая одновременно вновь придает команде уверенность в своих силах. И все это своевременно перед предстоящим Рурским дерби. Но теперь будет важным то, как она всем этим воспользуется в матче против Шальке и что наша команда сделает выводы из матча со «Штутгартом». Потому что при таком очередном первом тайме, какой показала «Боруссия», в Гельзенкирхене соперник Дортмунд жалеть не будет.

08.04.2018 29-й тур Бундеслиги. Вестфаленштадион (81360 зрителей – аншлаг)
БОРУССИЯ – Штутгарт 3:0
Голы: 1:0 Пулишич (38., Пищек), 2:0 Батшуайи (48., Шахин), 3:0 Филипп (59.)

Составы команд
Бюрки – Пищек, Сократис, Топрак, Шмельцер – Дауд, Шахин – Пулишич, Ройс (Гомес, 87), Филипп (Санчо, 80) – Батшуайи
Цилер – Бек, Павар, Бадштубер, Иншуа – Аскасибар (Мангаля, 88), Аого (Ёзкан, 68) – Томми (Бруун Ларсен, 57), Гентнер – Гинчек, Гомес

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта