ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Марко Ройс в "Боруссии" теперь до 2023 года!

10 апреля 2018 г.

Нури Шахин снова заявил о себе

Для него будто уже нет места на поле и в основе – так выглядело и так говорилось в последние недели. Летом Нури Шахин должен стать жертвой планируемой клубом кадровой перестройки, о чем тоже писалось совсем недавно. Но в матче со «Штутгартом» 29-летний стал лучшим игроком встречи и показал, что его еще рано списывать со счетов.

Что было самым ценным в победе – такой вопрос задал игроку журналист по окончании матча. «Три очка и то, что я сыграл», таким был ответ Нури Шахина. Целых 45 дней турецкому полузащитнику пришлось ждать этого шанса и он им воспользовался прекрасно, чтобы вновь напомнить о себе.

Ведь в те последние недели, в течение которых он практически не играл (либо выходил лишь на замену), Шахину приходилось меньше думать о футболе и больше читать нерадостные заголовки газет. А именно, что он уже не нужен и является частью списка игроков «Боруссии», которые летом должны быть выставлены на трансфер. Но и стать главным лицом этой перестройки, которая предусматривает сохранение/приобретение физически и атлетически более сильных игроков, 29-летний игрок так же не может. Но исключительная техника и мышление стратега Шахина все еще имеют свою высокую ценность в Дортмунде. Именно его передачи позволили оживить игру «Боруссии» и сделать ее более осмысленной и ориентированной на атаку. После матча со «Штутгартом» Петер Штёгер даже выразил особую похвалу в адрес Шахина: «Наконец он провел по-настоящему хороший матч. В целом, его всегда можно иметь на счету и его можно задействовать в любое время».

На этом месте Шахин охотно мог бы вопросить у Штёгера «как я мог это делать чаще», если с 22 февраля (1:1 с «Аталантой» в Лиге Европы) по минувшее воскресенье австрийский тренер ни разу не давал турку шанс сыграть в стартовом составе. На этом временном отрезке Штёгер предпочитал в центре поля либо дуэт Махмуд Дауд – Гонсало Кастро (4 раза), либо пару Юлиан Вайгль – Дауд (дважды), либо тандем Вайгль – Кастро (раз).

И только во время собрания команды перед матчем Шахин узнал о своем попадании в основу. И он отблагодарил Штёгера за доверие после первоначальных трудностей в матче, как и у всей команды, хорошей и уверенной игрой. «Этим я зарекомендовал себя на последние 5 матчей сезон», имел основание Шахин так сказать после матча. Сам игрок уже поставил в обязанность своим партнерам по команде взять максимум очков в этих встречах, что означало бы для «Боруссии» вице-чемпионство. «Тогда это был бы утешительный конец очень, очень интересного сезона», сказал Шахин.

Хотя Шахин назвал сезон «интересным», но под этим он подразумевал, что он сложился весьма проблематичным и тяжелым. И сравнимым лишь с сезоном 2004/05, когда в силу угрозы банкротства клуба «говорилось обо всем другом больше, чем о футболе». В сезоне 2017/18 у прессы было тоже много повода для публикаций неприятных и тяжелых заголовков и соответствующе реагирует Шахин: «Происходит так много в этом сезоне». И все события этого сезона будут «жестко» анализироваться по окончании сезона, но только после того, как будет реализована главная цель сезона – попадание в Лигу Чемпионов.

И тогда Шахин лично так же будет анализировать свой собственный сезон, в котором, по его словам, его дела шли «либо отлично, либо плохо», но никак не средне. «Либо я играю, либо я совершенно вне заявки», вздыхает турецкий полузащитник. И сейчас Шахин, этакий ванька-встанька, снова наверху. И когда он покидал катакомбы стадиона, он спросил журналиста не в бровь, а в глаз: «Теперь я внизу вашего списка?».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта