27 апреля 2018 г.

Самое важное – взять 3 очка домой | ПК к матчу с «Вердером» (32-й тур БЛ 17/18)

В это воскресенье «Боруссия» проведет свой предпоследний гостевой матч в сезоне против «Вердера», в котором хочет взять очередные 3 очка в борьбе за попадание в Лигу Чемпионов. О вероятности этого события говорил Петер Штёгер на предматчевой пресс-конференции, на которой он одновременно оставил открытым вопрос, будет ли команда делать это с Марселем Шмельцером в составе.

Петер Штёгер

о кадровой ситуации: «Она выглядит радостно». По словам тренера, в составе команд нет новых травмированных. Синдзи Кагава снова тренируется с командой, но его участие в матче в эти выходные пока еще маловероятно. Рафаэл Геррейру частично вернулся к общекомандным тренировкам, но он по определению не сыграет в воскресенье.

О своей оценке Макса Крузе: «Он — игрок, который обладает особым качеством, он умеет направлять игру в нужное русло. Он является причиной того, почему, на мой взгляд, бременцы играют по-настоящему хороший сезон. Но для нашего матча это имеет малую выразительную силу». По словам Штёгера, против Крузе не будет использоваться персональная опека.

О возможных изменениях в составе: «В плане игры, как мы сыграли с «Байером», нет повода задумываться об этом». Но, по его словам, тренировочная неделя играет роль в размышлениях на этот счет, равно как и взгляд на соперника.

О том, сможет ли «Боруссия» снова сыграть так же хорошо, как с «Байером»: «После недели тренировок у нас хорошие ощущения. Игроки активны, получают удовольствие от занятий, но так же имеют концентрацию внимания на предстоящую игру. И есть надежда, чтобы сможем подтвердить ту игру, которую показали. В этом сезоне нам нечасто удавалось сыграть несколько хороших матчей подряд. Команда находится в решающей стадии сезона. И это означает, что в ближайшие одну-две недели она должна еще прибавить к этому хороший матч».

О ситуации со Шмельцером: «Он хорошо отреагировал в этой ситуации, должен я сказать.  Всем ведь ясно, что игрок, который сидит на трибуне, не будет в безумно хорошем настроении. Все другое было бы сомнительным. Но он по-настоящему правильно воспринял ситуацию. На тренировке он работал так, как можно себе представить после этого. Это было очень хорошо».

О том, будет ли Шмельцер играть в Бремене: «Посмотрим, что принесут последние дни тренировок. То, как он работал, от этого шансы не стали меньше, что он мог бы попасть в заявку. Но в «Боруссии», это большой клуб и здесь много хороших игроков. В по-настоящему хорошем клубе порой и по-настоящему хорошие игроки сидят в запасе или на трибуне. На данный момент времени я не могу сказать, как все будет».

Об игре с одним опорником в игре с «Байером»: «Причина тому была травма Батшуайи, из-за которой пришлось перестраивать атаку. Но и Дауд и Кастро, с которыми мы уже играли чаще, не являются сами по себе чистым опорным дуэтом. С тех пор, как я тут, Юлиан Вайгль провел свой лучший матч. Он руководил игрой и выиграл много единоборств. Он проделал по-настоящему хорошую работу».

О том, станет ли матч с «Байером» переломным моментом: «Каждый тренер желает себе постоянного совершенствования команды, которая, лучше всего, идет вверх неделя за неделей. Но я, главным образом, вступил в должность здесь для того, чтобы снова привести «Боруссию» в Лигу Чемпионов. Каждый желает, чтобы мы провели еще три потрясающих матча, чтобы достичь цель. Но если бы ситуация стала тяжелой, а мы, вопреки этому, добьемся этой цели, тем не менее, это было бы по-настоящему хорошим выступлением ребят. Самое главное то, чтобы мы привезли домой 3 очка».

О том, будет ли Аканжи и дальше играть левого защитника: «Он умеет играть на этой позиции, он умеет играть в 3 защитника. Но я думаю, что его позиция – в центре защиты».

О сопернике: «Бремен – команда, которая играет с риском и играет в атаке. Они попытаются напрячь нас в обороне. При Флориане Кофельдте изменился стиль игры у «Вердера», команда тактически гибкая. Он делает хорошую работу. Мы знаем, что они по-настоящему сильно играют дома. Я жду интересного матча».

О том, может ли Дортмунд еще обойти Шальке: «У нас хороший расклад. И при такой ситуации, какая есть сейчас, конечно, нужно пытаться взять место впереди. Но что мы имеем в собственных руках сейчас, это чтобы защитить свое третье место. С учетом ближайших соперников это нелегко сделать, но мы можем добиться этого».

О том, сможет ли он в оставшихся матчах набрать «плюсы» как тренер: «Я не знаю, меняется ли оценка работы тренера за две-три игры. Я постоянно говорил: сезон был тяжелым для всех сторон. Поэтому было бы самым важным достичь нашей цели в чемпионате и иметь на следующий сезон уверенность, что мы в Лиге Чемпионов. И с этим мы хотим справиться».

О том, может ли Санчо попасть на чемпионат мира: «Занятный вопрос. Но понятия не имею».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта