ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 мая 2018 г.

Официально: Боруссия подписала контракт с Марвином Хитцем до 2021 года

Дортмундский клуб сделал свое первое приобретение к сезону 2018/19. Вратарь Марвин Хитц перешел из «Аугсбурга» в «Боруссию» и получает контракт до 2021 года.

Этот трансфер намечался еще в начале мая как последующая замена завершающего свою карьеру Романа Вайденфеллера. При этом, в отличие от вешающего свои перчатки и бутсы на гвоздь коллеги, Марвин Хитц как основной вратарь клуба Бундеслиги не является как таковым твердым игроком запасе. И его трансфер призван усилить конкуренцию на вратарской линии.

Это связано в том числе и с тем, что Хитц наилучшим образом знает Бундеслигу, в которой он провел уже 10 лет. 5 лет он отыграл за «Аугсбург», который благодаря достаточно стабильно надежной игре швейцарца сумел закрепиться в элите немецкого футбола. Ранее 5 лет Хитц выступал и за «Вольфсбург», даже если в большинстве своем он оставался за спиной Диего Бенальо, с которым они образовывали швейцарский дуэт вратарей. В общей сложности на счету 30-летнего вратаря 154 матча в Бундеслиге, в которой ему удалось даже забить гол (при ничье 2:2 против «Байера» в 2015 году). В «Боруссии» в лице Романа Бюрки он вновь встречает своего соотечественника и конкурента. После Бюрки и Мануэля Аканжи Хитц становится уже третьим по счету швейцарским футболистом в составе команды.

Спортивный директор Михаэль Цорк о подписании игрока: «Мы рады, что нам удалось в лице Марвина Хитца подписать опытного вратаря, который доказывал свое мастерство на высоком уровне в Бундеслиге на протяжении многих лет».

Сам Марвин Хитц после подписания контракта сказал следующее: «После пяти спортивных и в человеческом плане очень ценных лет в «Аугсбурге» я захотел теперь попробовать что-то другое. Я рад вызову выступать в таком большом клубе, как «Боруссия», и особенно матчам в Лиге Чемпионов».


У Марвина Хитца будет время более тщательно подготовиться к выступлению за новый клуб и к конкурентной борьбе с Романом Бюрки. Ведь в то время как нынешний основной вратарь «Боруссии» поедет на чемпионат мира в качестве второго за Яном Зоммером, новый голкипер Дортмунда, напротив, по собственному желанию отказался от поездки в Россию. Именно Хитц должен был стать третьим в заявочном списке. Но отказ 30-летнего игрока вполне обоснован: у него нет желания ехать «впустую» на чемпионат мира, где ему едва ли светила бы возможность появиться даже на замену. Кроме того, в случае поездки в Россию у Хитца впоследствии не было бы много времени на отдых перед стартом тренировок в «Боруссии».  

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта