ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

16 мая 2018 г.

«Боруссия» U17 за 3 тура до конца сезона чемпион на Западе и главный претендент на победу в Бундеслиге

«Боруссия» с Петером Штёгером заняла лишь 4 место в Бундеслиге, равно как и команда U23, так же пропустившая вперед себя конкурента. Юниоры U19 в регулярном сезоне уступили Шальке, а в полуфинале в борьбе за чемпионство – «Герте». И только «Боруссия» U17 взяла пока свой первый мини-титул: команда Себастьяна Гепперта досрочно за 3 тура до конца сезона стала чемпионом западной Бундеслиги.

Со второй попытки это получилось сделать. «Боруссия» U17 досрочно обеспечила себе чемпионство в западной Бундеслиге. Благодаря крупной победе со счетом 5:0 в перенесенном матче 18 тура против «Арминии» команда Гепперта уже гарантировала себе первое место. За 3 тура до конца сезона ее преимущество от ближайшего «Байера» составляет уже неотыгрываемые 10 очков.

Почему со второй попытки? Дело в том, что чемпионом BVB U17 мог стать еще в предыдущем туре, но дортмундцы сенсационно проиграли в Кёльне со счетом 1:2. Но в перенесенном матче в Ахене благодаря двум голам, забитым в течение двух минут, поставили знак к будущей победе и в самой игре, и в чемпионате. Алаа Бакир (27-я минута) и Рафаэл Кампробин (29.) обеспечили команде комфортное преимущество в 2 мяча еще до перерыва. Во втором тайме игрок сборной Германии U16 Юссуфа Моукоко своим 36-м(!) голом (43.) в сезоне, а так же Рилинд Хетеми (67.) и Иммануэль-Йоханнес Фераи (80.) довели дело до крупной победы, означавшей одновременно досрочный выигрыш в западной Бундеслиге. Это была 19-я победа дортмундцев в 23-м матче сезона! При этом они потерпели лишь одно поражение. 
BVB U17: нас не догонят
Так Дортмунд обеспечил себе солидное и теперь уже неотыгрываемое преимущество, равно как и Моукоко, который лидирует в снайперской гонке с форой в невероятные 16 мячей. Это почти столько же, сколько забил Рене Бискуп (20 голов), ближайший преследователь форварда «Боруссии». Делят третью строчку одноклубник Моукоко Алаа Бакир и нападающий «Байера» Кристофер Скотт, забившие по 12 мячей, в 3 раза меньше. На двоих Моукоко и Бакир забили 48 мячей – это лишь на 6 голов меньше, чем у команды «Мёнхенгладбаха (54), второй по результативности команды регулярки.
Моукоко и все остальные
«Баланс встреч смотрится. Команда заслужила себе титул», сказал наставник команды Себастьян Гепперт. И действительно, среди всех команд Германии именно у «Боруссии» не только наибольшее количество набранных очков (60), при том, что лидеры других зон, «РБ» Лейпциг (59) и «Хоффенхайм» (56), провели на игру больше, но и наибольшее количество голов (82 – против 79 у «Штутгарта» и 76 у «Герты», так же отыгравших на один матч больше).

В полуфинале в борьбе за чемпионство Бундеслиги «Боруссия» U17 встретиться либо с «Байером», либо с Шальке. В настоящее время Леверкузен опережает Гельзенкирхен на 4 очка, но у последнего еще есть игра в запасе (по ненабранным «аспириновые» все равно опережают «кобальтовых» на одно очко. «Байеру» осталось сыграть 3 матча, Шальке – 4.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта