ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

8 июня 2018 г.

«Боруссия» подписала контракт с Томасом Дилейни

«Боруссия» при новом тренере Люсьене Фавре продолжает готовиться к новому сезону и сегодня она сделала свое третье приобретение. Полузащитник бременского «Вердера» Томас Дилейни подписал контракт с дортмундским клубом до 30 июня 2022 года. Сумма сделки должна составить около 20 млн.евро.

«С датскими игроками «Боруссия» Дортмунд всегда имела первоклассный опыт. Томас Дилейни — как в физическом, так и в психологическом плане сильный игрок, который своей открытой манерой поведения и своей выраженной волей к победе потрясающе подходит нашей команде и клубу в целом. Он обогатит нашу игру своей физической мощью», прокомментировал подписание контракта с игроком «Вердера» спортивный директор Михаэль Цорк.

Сам Дилейни, который в четверг успешно прошел обязательный медицинский просмотр в «Боруссии», сказал следующее: «Собственно, у меня было всегда большое желание сыграть однажды в английской премьер-лиге, и у меня были предложения. Но когда объявилась «Боруссия», мне не пришлось долго думать. Для меня «Боруссия» является одним из десяти лучших клубов в Европе и одним из двух топ-клубов в Германии, а стадион так и так лучший во всей Европе! Я обещаю, что буду играть с большим сердцем и уже сейчас сильно радуюсь — непосредственно перед началом чемпионата мира — спортивным задачам в «Боруссии» и тому, чтобы, надеюсь, выиграть пару титулов в черно-желтой форме».

26-летний Дилейни, являющийся сыном американца и датчанки, год назад перебрался из «Копенгагена» в «Вердер», имея за спиной опыт выступления в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы. В Бремене с самого начала он стал ключевым игроком в центре полузащиты. В прошедшем сезоне Дилейни провел за «Вердер» 32 матча в Бундеслиге, в которых отметился 3 голами и 5 передачами. В общей сложности он провел 49 официальных встреч за бременский клуб (7/7). Своей физической неуступчивостью датчанин способствовал тому, что лишь три команды пропустили меньше голов в сезоне, чем Бремен. Его контракт в «Вердере» действовал до 2021 года. Прежде чем Дилейни присоединится к «Боруссии», сперва он в составе сборной Дании примет участие в чемпионате мира в России.

После полузащитника Мариуса Вольфа («Айнтрахт») и вратаря Марвина Хитца («Аугсбург») Томас Дилейни стал третьим приобретением «Боруссии» к новому сезону. Сумма сделки должна была составить 20 млн.евро, тем самым это означает, что «Вердер», отдавший в свое время 2 млн.евро «Копенгагену» за покупку игрока, окупил этот трансфер в 10 раз.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта