ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

4 июня 2018 г.

Возвращение Ройса в сборную спустя 795 дней

В субботу сборная Германии в рамках подготовки к чемпионату мира провела товарищеский матч против сборной Австрии, которой немцы проиграли (1:2). Впервые за последние 32 года. Это поражение в свою очередь довело безвыигрышную серию команды Иоахима Лёва до 5 матчей, что стало самой длинной «засухой» побед за 30 лет (с 1988 года). Но после матча в Клагенфурте в составе немецкой сборной был один игрок, который все же мог испытывать личную радость: спустя 795 дней Марко Ройс вновь вышел на поле в матче за Германию.

Более двух лет длилась пауза Ройса в выступлении за национальную сборную – преимущественно из-за травм. Но спустя два дня после своего 29-го дня рождения капитан «Боруссии» провел свой 30-й матч за Германию, когда дортмундец вышел на замену на 67-й минуте встречи против сборной Австрии в Клагенфурте.

По окончании того матча Давид Алаба, который является соперником Марко Ройса (как игрок Баварии на клубном уровне и как игрок сборной Австрии на уровне стран), сердечно обнял его. «Всего хорошего на чемпионате мира и будь здоров!», пожелал ему на прощание австриец. На это Ройс лишь коротко кивнул в ответ: он слишком хорошо знает, как быстро может разрушиться мечта. 4 года назад дортмундец травмировался незадолго до вылета сборной в Бразилию и из-за этого пропустил чемпионат мира. В 2016 году перед чемпионатом Европы его постигла та же участь. Теперь, после Евро-2012, для Ройса должен наступить второй крупный турнир в карьере на уровне сборной – и первый чемпионат мира. Несмотря на то, что его первый с 2016 года и 30-й юбилейный матч за сборную завершился поражением, сам Ройс оценил данное событие «очень позитивно».

«Я не был в сборной в течение 2 лет и радуюсь, что могу снова пережить всю эту атмосферу. Отсюда для меня было очень важно снова одеть футболку сборной. Конечно, я желал иного итога матча. Надеюсь, я смогу помочь команде. Я хочу играть важную роль и участвовать в важных матчах. Для меня важно и дальше упорно тренироваться и оставаться в ритме», сказал после окончания игры Марко Ройс.

Матчем против сборной Австрии Ройс прошел свой первый «мини-тест». В эту пятницу в Леверкузене состоится в виде товарищеской встречи против сборной Саудовской Аравии так называемая генеральная репетиция, последняя проверка перед вылетом сборной Германии 12 июня в Москву.


И шансы на то, что на борту самолета среди других игроков сборной будет так же и наш Марко Ройс, очень высоки. Еще в минувшую пятницу на пресс-конференции Иоахим Лёв похвалил игрока «Боруссии»: «Хорошо, что Марко после долгого отсутствия снова в национальной команде. Марко невероятно искусен и интеллигентен. Он - игрок, который невероятно неожиданно действует для соперника. Он обладает невероятным умением в своих действиях, все выглядит легко и играючи. Он отточен в завершении ударов. Он производит на меня хорошее впечатление. Завтра он определенно получит игровое время. Он - игрок с исключительными способностями. Я полагаю, все мы можем радоваться Марко Ройсу на чемпионате мира. Марко — ракета». Которая должна зажечь(ся) в России.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта