ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

11 июня 2018 г.

Томас Дилейни и проблемы цвета

9 июня, в минувшую субботу, Томас Дилейни провел в составе сборной Дании товарищеский матч против сборной Мексики, закончившейся победой европейцев над сильнейшей командой Северной Америки со счетом 2:0. Сам новичок «Боруссии» отыграл 62 минуты, ничем особенно не отметившись. И, тем не менее, Дилейни все равно умудрился попасть в заголовки прессы благодаря одному пикантному обстоятельству.

Сборная Дании в красных футболках, сборная Мексики — в зеленых. Но несмотря на это, у Томаса Дилейни в этом товарищеском матче были проблемы с тем, чтобы отличить друг от друга партнеров и игроков соперника. Причина этого скрывается в том, что новоиспеченный игрок «Боруссии» является дальтоником с нарушением восприятия красного и зеленого цветов.

«Было несколько тяжело видеть, с кем я был в команде и против кого я играю», сказал Дилейни после матча в беседе с радиоканалом P3. И хотя в «Вердере» он так же играл в зеленой форме против команд в красных футболках, но тогда, по его словам, у него не было никаких серьезных проблем с различием игроков. Обычно команды играют не только в футболках разного цвета, но и в шортах. Но в матче Дания — Мексика на игроках обеих команд были трусы белого цвета.

Так же и у многочисленных телезрителей были проблемы с различием команд. Дилейни сам спонтанно позвонил на радиостанцию, когда во время матча там назвали в качестве причины якобы имеющийся у датчанина дальтонизм. Но Дилейни конкретизировал причину: «Когда я рядом друг с другом вижу красный и зеленый цвета, с этим нет проблем. Но когда все происходит быстро и я вижу людей лишь краем глаза, тогда несколько трудно различать их».

На чемпионате мира в России у Дилейни сперва точно не должно быть никаких проблем с этим. Датчане играют в одной группе с Францией (синий/белый), Австралией (желтый/темно-зеленый с темными гетрами) и Перу (красный/белый).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта