ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

10 июня 2018 г.

Томас Дилейни: игрок с менталитетом победителя

Едва ли кто другой в футболе знает Томаса Дилейни лучше, чем Бриан Ример. В свое время он был тренером Дилейни в юношеской команде, а позже — помощником главного тренера «Копенгагена», в котором выступал датчанин. И едва ли кто из футбольных болельщиков, особенно дортмундских, имеет четкое представление о том, что из себя представляет новичок «Боруссии». Сам Бриан Ример рассказывает о том, каким является Томас Дилейни.

В январе 2017 года Томасу Дилейни исполнилось 25 лет и он решил покинуть «Копенгаген». Прежде в составе клуба он становился 4-кратным чемпионом и обладаталем Кубка Дании. Он играл в Лиге Европы и в Лиге Чемпионов. Он достиг всего, чего он мог достичь в датском футбольном клубе. И тогда он перешел в «Вердер».

«Все в клубе знали, что он должен покинуть «Копенгаген», чтобы развивать себя дальше. И каждый радовался за него, когда трансфер удался», сказал помощник главного тренера датского клуба Бриан Ример.

Никаких разногласий, никаких споров не было при прощании с одним из ключевых игроков «Копенгагена», никакого недоброжелательства напоследок. Нет. Напротив, была гордость, что он добился этого. Он, один из них.

Дилейни родился в пригороде Копенгагена и в возрасте 5 лет пришел в детскую команду клуба «Копенгаген 1876» или вкратце КБ. Это старейший клуб не только Дании, но и всей континентальной Европы. Но после того, как в 1991 году «КБ» и «Б 1903» объединили свои профессиональные команды и был основан нынешний «Копенгаген», первый стал фарм-клубом для теперь уже самой известной команды Дании.

Заочное обучение вместо игры в FIFA
Дилейни прошел все возрастные команды клуба, а в 15 лет его тренером стал Бриан Ример. «Томас был вынослив, агрессивен, мотивирован и абсолютным лидером. Он уже рано обрел очень открытый характер, потрясающе общался с партнерами и с раннего детства понимал важность лидерских качеств. Своими способностями к мотивации и менталитетом победителя он увлекал за собой свои команды. Когда он был на поле, у меня всегда было ощущение, что мы выиграем важные матчи, даже когда мы были в роли аутсайдера», вспоминает Ример о своих впечатлениях от выступления Дилейни.

Во всех молодежных командах Дилейни был капитаном, он так же был первым, кто разговаривал с тренером, и помогал новичкам вписаться в команду. Это проявлялось не только на футбольном поле, но и за его пределами. «Своими шутками он обеспечивал хорошую атмосферу. Томас точно знал, когда было время для веселья, а когда для серьезности. И вне футбола он сплачивал команду вместе», говорит Ример.

Личные принципы Дилейни вне футбола были особенными издавна. После того, как он закончил школу, Томас начал заочное обучение экономике. «Томас — умный парень и всегда хотел учиться дальше, знать больше. Он никогда не хотел растрачивать свое время на игры в FIFA или на подобные вещи, а хотел использовать его со смыслом», вспоминает Ример. В то время как другие играли на консолях, Дилейни читал и учился.

Легенда и кумир в «Копенгагене»
В 2009 году Дилейни удалось попасть в главную команду «Копенгагена» и в возрасте 17 лет он отпраздновал свой профессиональный дебют. Но сперва ему пришлось играть не на своей любимой позиции в центре поля, а слева или справа в полузащите и даже в качестве левого защитника. Тем не менее, без ворчания и недовольства он принял тогда вспомогательную роль.

В 20 лет он, наконец, завоевал себе место в основном составе. К этому времени он снова работал вместе с Римером, который год спустя после перехода Дилейни в профессиональную команду был назначен помощником главного тренера. Впоследствии Дилейни оптимизировал, прежде всего, свои игровые качества, качества бойца он имел и без этого еще ранее. «Это сочетание сделало его динамичным игроком центра поля, который умеет проникать в штрафную и забивать голы», считает Ример.

За 246 официальных матчей в «Копенгагене» он забил 24 гола и сделал 17 голевых передач. Только два игрока в клубной истории провели больше матчей за главную команду. «Он — легенда в нашем клубе», говорит Ример. И когда Дилейни делает визит на родину или в составе сборной пребывает в Копенгагене, он всегда заглядывает в юношеские команды клуба. «Там он разговаривает с воспитанниками и дает им советы. Для них он — кумир», считает Ример.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта