27 июля 2018 г.

«Боруссия» - «Бенфика» 2:2 (3:4 по пен.) | Дубля Филиппа и форы в 2 мяча для победы не хватило

Первым поражением в ходе подготовки к сезону и в рамках международного Кубка Чемпионов завершила «Боруссия» свое американское турне в 2018 году. В последнем матче против «Бенфики» в Питтсбурге команда Люсьена Фавра проиграла 2:3 по пенальти, ведя 2:0 в счете после перерыва. Быстро забитого дубля Максимиллиана Филиппа для победы оказалось недостаточно. Но это было поражение, от которого не стоит расстраиваться: после интенсивных тренировок в ходе турне по США у игроков «Боруссии» закончились силы.

В отличие от предыдущего матча в Шарлотт, на этот раз игра «Боруссии» не вызвала такого большого ажиотажа — на стадионе в Питтсбурге присутствовал лишь 16171 зритель: это менее четверти от общей вместимости стадиона Хайнц Филд. Для сравнения: игру с «Ливерпулем» увидело 50 с лишним тысяч человек. То, что в матче с «Бенфикой» было так мало зрителей, удивительно и в том отношении, что это родной штат Кристиана Пулишича, у которого здесь особенно немало поклонников. Так или иначе, и при такой скромной аудитории «Боруссия» показала и в этом матче на определенных отрезках привлекательный футбол и прекрасно «отштудированные» действия и комбинации в атаке. Прежде всего, в первом тайме.

Матч получился полной противоположностью предыдущему и особенно в первом тайме «Боруссия» показала отличную игру, солидную эффективность игры в атаке и приличную реализацию моментов. Это показала и статистика первых 45 минут: команда Фавра нанесла 4 удара по воротам, из них три в створ, и забила 2 гола.

То, что это будет вечер Максимиллиана Филиппа, он сам лично обозначил это своим первым ударом в матче с 20 метров после четверти часа, когда мяч чуть разминулся с воротами. Но уже пять минут спустя Махмуд Дауд начал зрелищную голевую комбинацию, в которой после прекрасных передач Марио Гётце и Якуб Бруун Ларсена Филипп распечатал ворота «Бенфики». 1:0 на 20-й минуте!
После своего первого гола за клуб в предыдущей игре с "Ливерпулем" Ларсен отметился теперь передачей
Куй железо, пока горячо. Так можно было интерпретировать игру «Боруссии» на этом отрезке первого тайма, так как уже пару минут спустя потрясающе игравший Гётце выдал искусный пас на Филиппа, который удвоил преимущество команды. 2:0 на 22-й минуте!

Несмотря на то, что в этом матче фамилия Кристиана Пулишича не засветилась в итоговом протоколе ни в качестве автора гола, ни в статусе ассистента, тем не менее, и в этой игре своей неутомимой динамикой движения и дрибблингом он «напрягал» защиту португальского клуба.
У себя на родине Пулишич провел потрясающее турне
А что же «Бенфика»? Нет, в первом тайме она не была совсем уж статистом, а по количеству ударов она имела равенство. Но за первые 45 минут у португальцев был лишь один единственный серьезный шанс забить, который «подарил» им Марвин Хитц. После получаса игры он неудачным пасом, вводя мяч в игру, дал «Бенфике» возможность сократить счет. Но Шахину удалось предотвратить попытку соперника поразить пустые ворота.

В добавленное время первого тайма Пулишич устремился через правый фланг, но его хорошо задуманная передача на Ларсена оказалась слишком сильной.

Сделав 10 замен и тем самым переформировав команду, второй тайм для «Боруссии» стал антиподом первого. За вторые 45 минут Дортмунд нанес лишь 2 удара по воротам и ни разу не попал в створ. 10 интенсивных тренировок и 3 энергозатратных матча вкупе с акклиматизацией и адаптацией к большой разнице в часах взяли свою дань у игроков, у которых не хватило сил сыграть должным образом во втором тайме. «Бенфике» удалось отыграться в течение всего 18 минут.

Особенно неожиданным вышел первый гол португальцев, когда уже спустя 5 минут после перерыва Алмейде удалось забить ударом с границы зоны пенальти. 2:1 (51.). Справедливости ради надо отметить, что к голу привела достаточно простая потеря мяча в центре поля.

Десять минут спустя свой дебют за «Боруссию» сделал Ахраф Хакими, выйдя на замену Джереми Тольяну. Марко Ройс и Лукаш Пищек, как и в предыдущих матчах, так и не сыграли. Стоит сказать, что дебют получился не совсем удачным: именно с неудачного выброса аута в исполнении марокканца «Бенфика» и пришла к своему второму голу. Хакими слишком неудобно бросил мяч на Александера Исака, который в свою очередь не сумел должным образом его принять, как итог – перехват мяча соперником. После прорыва через левый фланг Алмейда выложил обратный пас на Семеду, удар которого с 25 метров сперва пришелся в Сёрена Дикманна, от которого мяч снова отскочил к игроку соперника и тот, уже выйдя к воротам, поразил нижний левый угол. 2:2 (69.).

Шанс вырвать победу у «Боруссии» был, даже если не явный. За 2 минуты до конца основного времени, когда после длинного паса из центра поля Санчо выходил в штрафную и нанес удар, но промахнулся на два метра.

Так все пришло к серии пенальти, в которой, конечно, могла победить и «Боруссия». Но, как известно, эта серия не только умение бить пенальти, но еще и везение. И Дортмунду, в частности, Гомесу с Исаком не повезло больше: юный испанец попал в штангу, а швед не смог переиграть вратаря.

На этом для «Боруссии» закончился матч с «Бенфикой» и турне по США. Уже во второй половине дня четвега команда вернулась в Дортмунд, где пробудет до 1 августа, когда команда Люсьена Фавра отправится на тренировочные сборы в Бад Рагац. В рамках недельной подготовки на родине главного тренера «Боруссия» сыграет два товарищеских матча – 3 августа с «Ренном» и 7 августа с «Наполи».

БОРУССИЯ — Бенфика 2:2 (3:4 по пен.)
Голы: 1:0 Филипп (20., Ларсен), 2:0 Филипп (22., Гётце), 2:1 Андре Алмейда (51.), 2:2 Семеду (69.)
Серия пенальти: Вольф, Лема, Гомес, Жонас, Бурниц, Феррейра, Санчо, Самарис, Исак, Салвио

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта