ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

19 июля 2018 г.

Двойная роль Кристиана Пулишича

Пулишич готов к двойной роли и к возвращению домой
Еще совсем недавно закончилась великая карьера Романа Вайденфеллера, который после ее окончания стал маркетинговым послом «Боруссии» и осуществил свою первую «служебную поездку» в Азию в этом статусе. Но если для легенды клуба это все случается впервые, то для Кристиана Пулишича подобное уже не впервой. Восходящая звезда клуба выступает в эти дни в двойной роли.

Для Кристиана Пулишича стартовавшее со вчерашнего дня турне «Боруссии» по США является не только возвращением на родину, но и своеобразной «игрой в родных стенах».   19-летний полузащитник родился в Херши (штат Пенсильвания) и считается в настоящее время восходящей звездой на футбольном небе американской страны.

Логично, что в ближайшие 9 дней он будет в спросе не только как игрок, но и как своего рода «посол» «Боруссии». И сам Пулишич спокойно и расслаблено принимает эту двойную роль. «Я — гражданин США, так что у меня есть эти обязательства. Я всегда готов делать то, что я должен делать», сказал он.

И это должно быть что-то! Потому что профи «Боруссии», который в 2015 году перебрался в молодежную команду «Боруссии» из клуба «Пеннсильвания Классикс», на своей родине уже давно не является неизвестным лицом. В возрасте 17 лет, 6 месяцев и 13 дней он стал самым молодым игроком в истории сборной США, за которую он играет под престижным 10-м номером. Он считается носителем надежд нации в том виде спорта, который в Штатах все еще привлекает, прежде всего, девушек и который все еще остается вне топ-4 самых популярных в этой стране (после баскетбола, американского футбола, бейсбола и хоккея). И непопадание США на чемпионат мира тем более ничего не изменило в таком раскладе.

Сомнений в игровых качествах Пулишича, который в 21 матче за сборную забил 9 мячей, у футбольных фанатов среди интересующихся спортом граждан США не имеется. Даже сам Леброн Джеймс, являющийся сейчас, пожалуй, самым популярным игроком НБА, недавно показал себя в Instagram в футболке с фамилией Пулишича на спине.

Так же и в составе «Боруссии» Пулишич является одним из игроков, которые при всей конкуренции показывают наибольшую фантазию и креатив в игре — и это с учетом в целом посредственного последнего сезона в его исполнении. 4 гола и 6 передач сделал юный игрок в 32 матчах Бундеслиги. Сами по себе это приличные показатели, но, прежде всего, если учитывать общее плохое выступление команды в прошедшем сезоне. И все же по ощущениям слишком мало с учетом тех значительных показателей, которые он имел в своем первом полноценном сезоне в качестве профи «Боруссии» (11 очков по системе «гол+пас» в 29 матчах Бундеслиги 2016/17).

«Я хотел бы стать лучше. Забивать больше голов, делать больше передач, играть как можно больше», говорит Пулишич. И в том, что он, как и вся сборная США, не попал на чемпионат мира, для него лично есть и что-то хорошее. Так он может с самого начала показать себя новому главному тренеру Люсьену Фавру, в то время как участники мундиала присоединяться к команде лишь в ходе турне по США или даже по возвращении команды в Германию.

В первом товарищеском матче против «Аустрии» Пулишичу удался ассист при единственном голе Александера Исака. Следующая возможность показать себя ему представиться уже в ночь на субботу в игре против действующего чемпиона Англии «Манчестер Сити». Но настоящее событие для него состоится только 25 июля (местное время), когда «Боруссия» сыграет с «Бенфикой» в Питтсбурге, который находится в родном для Пулишича штате Пенсильвания. «На этом матче будет присутствовать много членов семьи. Многим из них еще не удалось побывать в Дортмунде». Хорошо, что теперь он сам возвращается домой.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта