13 июля 2018 г.

Фавр «натягивает вожжи» - интенсивная тренировка в четверг

После того, как во вторник и в среду игроки «Боруссии» провели две закрытые тренировки при новом главном тренере Люсьене Фавре, в четверг дортмундским футболистам пришлось всерьез попотеть в течение 90 минут интенсивных занятий. В том числе потому, что швейцарский наставник был более требователен к своим игрокам.

Высокая интенсивность, высокие температуры: у игроков «Боруссии» в этот четверг пот тек рекой во время тренировки в Браккеле. Люсьен Фавр пригласил своих подопечных на 90-минутное интенсивное занятие. В центре внимания снова была, прежде всего, игра в пас. Фавр постоянно прерывал упражнения, которые выполнялись близкими к игровым условиям, и корректировал вплоть до последней детали, пока игроки не делали их соответствующим образом, а так же он требовал делать быстрые передачи низом.

В тренировке приняло участие 19 полевых игроков и 2 вратаря. Помимо участников чемпионата мира, которые все еще проводят отпуск, и травмированного Юлиана Вайгля так же отсутствовали Эрик Дурм и Махмуд Дауд. Как сообщили из клуба, оба игрока имеют легкие повреждения.

Новичок клуба Ахраф Хакими присоединится к команде в ходе ее поездки в США, равно как и Марко Ройс с Лукашем Пищеком. И пока лидеров клуба еще нет в команде, своими первыми впечатлениями о новом тренере и его идеях делились другие игроки, в частности, Максимиллиан Филипп.

«Тренировки очень интенсивные, тренер очень многое требует от нас. Мы восхищены его игровыми идеями. Мы должны играть вариативно – и я полагаю, мы так и будем это делать», сказал Филипп. Речь идет как о переходах из обороны в атаку, так и о хорошей позиционной игре при собственном владении мячом.

О своей собственной роли в команде сам Филипп еще не говорил с Фавром. На данный момент ведутся переговоры в группах. Сам игрок, по его словам, совершенно открыт для любых вариантов относительно его позиции на поле. «Я вариативен. Я приму то, что будет». По его выражению, он мог бы играть на самом переднем фронте атаки, но равно как и позади нападающего или на флангах.

«Боруссия» пока еще не приобрела нового нападающего к наступающему сезону. Боссы Дортмунда пока считают Филиппа более чем способным к тому, чтобы закрыть брешь в атаке, которая образовалась с уходом (возвращением) Миши Батшуайи в «Челси». И доказательство этого сам игрок может предъявить в самое ближайшее время: уже в эту пятницу, в 20.00 (мск) «Боруссия» проведет свой первый товарищеский матч в подготовке к сезону против венской «Аустрии».

По материалу ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта