ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
В лучшем матче Боруссии в этом сезоне наши парни показали в очной ставке с Баварией, что именно они - по праву лучшие в Бундеслиге "здесь и сейчас"

11 июля 2018 г.

Первая тренировка «Боруссии» при Люсьене Фавре

В этот понедельник «Боруссия» провела первую тренировку в подготовке к сезону, которая стала одновременно первой под руководством нового главного тренера Люсьена Фавра. Швейцарский специалист сразу дал понять, на что он собирается делать акцент в подготовке к сезону и в построении игры своей новой команды.

В отличие от прошлого сезона, когда в распоряжении Петера Боша были практически все игроки, на старте подготовки к сезону Люсьен Фавр не смог рассчитывать на первой тренировке под его руководством на участников чемпионата мира Марко Ройса, Мануэля Аканжи, Романа Бюрки, Рафаэла Геррейру, Лукаша Пищека, Синдзи Кагаву и Томаса Дилейни. Отсутствовал и Андрей Ярмоленко, который сегодня официально перешел в «Вест Хэм Юнайтед». Новички сезона (Абду Диалло, Эрик Ольшлёгель, Мариус Вольф и Марвин Хитц) провели свою первую тренировку в «Боруссии»  (о трансферах лета разговор будет отдельный). Юлиан Вайгль тренировался индивидуально из-за проблем с приводящими мышцами бедра. Зато, как это и ожидалось, в понедельник к команде присоединились Себастьян Роде, Эрик Дурм и Омер Топрак. Так как «Боруссии» не хватало приличное количество игроков, то для формирования состава из 23 человек из второй команды были приглашены центральный зашитник Амос Пипер и Доминик Ваннер (правый полузащитник).
Ажиотаж вокруг первой тренировки команды с новым главным тренером был скорее не слишком большой: около 500 болельщиков умеренными аплодисментами встретили игроков и Люсьена Фавра, который, тем не менее, пользовался большим вниманием.

Начало основным занятиям на первой тренировке предшествовал 20-минутный «разогрев». То, что увидели затем присутствовавшие зрители, им нравилось, так как не раз раздавались аплодисменты. Особенно при «первом голе» «Боруссии» в сезоне, который реализовал юный Серхио Гомес во время тренировочной игры, которая проводилась в завершение тренировки. Лично для Роде было радостным то, что он сумел провести всю тренировку с командой целиком. В общей сложности, первое занятие при Фавре длилось 90 минут.
Уже первая тренировка под руководством швейцарца дала понять, что он намерен ставить во главу угла при построении игры «Боруссии». Игра в пас, игра на отскоке мяча, оборот вокруг своей оси – основные движения комбинационного футбола сразу же отражались в первых упражнениях под руководством нового главного тренера. И это неудивительно, так как Фавр является сторонником изысканной игры в пас. Мяч должен постоянно перемещаться, и игроки тоже. Но после летней паузы игрокам снова потребовалось небольшое привыкание. Не всем из них удались упражнения и передачи соответствующим образом с первого раза. Жереми Тольян и вовсе при дрибблинге уткнулся в тренировочные жерди, воткнутые в газон. Но все это пошло на пользу самим игрокам, чтобы мобилизовать их.
Была это первая тренировка и для помощников главного тренера Эдина Терзича и Манфреда Штефеса, которые часто делали указания игрокам. Сам Фавр лишь по мере необходимости делал это. Он владеет французским и немецким, в то время как Терзич, работавший некоторое время в Англии, открыл для игроков и английский футбольный язык. Так что уже никто в команде не сможет сказать, что он чего-то не понял.

С любопытством и повышенным вниманием следили за первой тренировкой Фавра не только операторы и фотографы, но и боссы клуба, Ханс-Иоахим Вацке и Михаэль Цорк вместе с Себастьяном Келем, так же вступившем на должность руководителя отдела лицензирования игроков. После сумбурного прошлого сезона наивысшее внимание придается становлению культуры игры и ее стабильности, которые пропали. О том, что дела в клубе шли посредственно, об этом знает и новичок Мариус Вольф, который тоже надеется на улучшение: «Все ждут, что дела пойдут лучше, чем в прошлом сезоне».

Насколько хорошим будет начало работы Фавра в Дортмунде, это так же будет зависеть от того, как хорошо он узнает за это время клуб и игроков. После окончания первой тренировки швейцарец дольше всех, почти полчаса, раздавал автографы и делал сэлфи с болельщиками, попрощавшись на обед со словами «Приятного аппетита». И именно аппетит к игре призван заново разбудить Фавр у своей команды.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта