ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

17 августа 2018 г.

Кель видит «Боруссию» в хорошей готовности к сезону

Себастьян Кель, который с этого лета вновь в «Боруссии», но уже в качестве руководителя отдела лицензирования игроков, видит команду хорошо готовой к новому сезону. Кроме того, легенда клуба поделилась мнением о новом главном тренере Люсьене Фавре и о первом сопернике Дортмунда – о «Гройтер Фюрте» в первом раунде Кубка Германии.

Быть как можно ближе к команде относится так же к должностной инструкции Себастьяна Келя: новый руководитель отдела лицензирования игроков в «Боруссии» в ходе подготовки к сезону следил как можно больше за тренировками, чтобы создать себе полную картину о команде и о совместной работе с Люсьеном Фавром. Перед стартом «Боруссии» в новом сезоне кубковым матчем в Фюрте бывший капитан клуба подвел положительный итог первым совместным рабочим неделям в новом сезоне и считает «черно-желтых» хорошо готовыми к новому сезону.

«Мы хорошо и интенсивно тренировались, уже очень далеко продвинулись вперед в плане готовности. Каждый игрок потрясающе принимал участие в этой подготовке. Несмотря на размер состава команды это была гармоничная работа. Каждый работал над собой и видел свои шансы. Мы можем вести речь о хорошей подготовке», сказал Кель.

Но даже самая лучшая подготовка не принесет никакой пользы, если неудачным будет начало сезона. Поражение в первом раунде Кубка Германии от «Гройтер Фюрта» резко нивелировало бы все плюсы от новой перестройки в Дортмунде. «Нам требуется успех в понедельник, чтобы потом хорошо стартовать в Бундеслиге. Соперник уже в игровом тонусе, а мы еще нет. Это будет интенсивный матч. Но я думаю, мы будем очень хорошо подготовлены к нему. Это будет непростая задача, но мы достаточно сильны, чтобы выиграть этот матч», сказал Кель о предстоящей игре и о сопернике.

Но пока еще есть некоторые вопросы. Например, как удастся «Боруссии» держать баланс между надежной обороной и пробивной силой в атаке. И, прежде всего, первое стоит на переднем плане у Люсьена Фавра, по словам Келя. Этому швейцарец придает большое значение, тем более что у него есть «другая идея», как он хотел бы играть в обороне и начинать оттуда игру в атаке. «Но от нас не скрылось то, что мы должны разыгрывать для себя еще больше голевых возможностей».

Так же еще остается открытым вопрос, в какой схеме будет в новом сезоне действовать «Боруссия». Часто используемые в ходе подготовки к сезону 4-3-3 (4-1-4-1) казались сперва уже выбранной и предпочитаемой Фавром схемой, но в последнем товарищеском матче с «Лацио» схема 4-2-3-1 выглядела очень прилично. «Он излучает много оптимизма. То, что планирует тренер, очень хорошо было принято командой. В настоящее время тренер пытается получить представление о том, какая схема нам подходит и какой игрок при каком построении наиболее эффективен. Я полагаю, тренер заставляет играть команду в разных схемах, чтобы подготовить ее к различным ситуациям в игре». Отставание в счете в матче с «Гройтер Фюртом» явно не относится к ситуациям, которые охотно возникают в голове у Фавра.

Так же в хорошей готовности Кель видит команду еще и потому, что в подготовке к сезону было мало травмированных и имелся хороший баланс товарищеских встреч. Большой, включающий 29 игроков состав он обозначил как «явно неоптимальный», намекнув на возможные изменения в нем: «У нас еще есть время и мы над этим работаем».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта