ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

7 августа 2018 г.

Первая тренировка Витселя в «Боруссии»

Витселю пока нужно работать, работать и работать
Самый именитый новичок «Боруссии» этого сезона присоединился к команде. примерно час длилась в понедельник первая тренировка Акселя Витселя. Бельгиец перешел из китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь» и должен перенять в дортмундской команде роль лидера в центре поля.

В этом было что-то похоже как на ожидание рождения Христа. Десятки кино-, фотокамер и камер смартфонов были устремлены в понедельник во второй половине дня к подъезду к стадиону в Бад Рагаце. И в 17.31 (мск) Аксель Витсель прибыл, наконец, на тренировку на горном велосипеде в шлеме, который лишь с трудом сидел на его импозантной шевелюре, и как последний из игроков «Боруссии», которые еще до среды будут пребывать на сборах в Швейцарии.

В 17.46 Витсель ступил на постриженный газон стадиона Ри Ау и перекрестился. Седьмой новичок «Боруссии» этого сезона приступил к работе, рядом с которым стоял Люсьен Фавр, дававший на французском первые инструкции бельгийцу. И затем аплодисментами были встречены первые метры, которые пробежал Витсель во время разогрева. Его благодарность последовала: подмигивание в ту сторону, откуда фанаты наблюдали за тренировками команды.

Дортмундские боссы выбрали Витселя, чтобы выровнять уязвимое место в центральной полузащите – слишком большую проницаемость центра поля. «При анализе прошлого сезона мы увидели матчи, в которых, если выражаться прямо, нас было легко победить. Мы оказывали слишком мало сопротивления. И у нас было слишком мало лидеров, которые говорили «парни, давайте возьмите себя в руки, иначе дело пойдет плохо». Этого я жду от Акселя Витселя. У него есть опыт международных матчей и он излучает спокойствие».

Но теперь Витселю придется включаться в работу по полной. Еще до приезда в Бад Рагац он проводил свой отпуск на Ибице. Отставание в тренировочных кондициях по отношению к большей части теперь уже новой команды составляет целых 4 недели. Так что может быть туго с официальным дебютом за «Боруссию» в стартовом матче Бундеслиги против «РБ» Лейпцига 26 августа. Поэтому под «свое крыло» его взял тренер по атлетике Андреас Бек. Витсель, который провел вчера свою первую тренировку в «Боруссии» и который не может дождаться того, чтобы сыграть перед 81 тысячами зрителей, должен теперь запастись терпением, чтобы сыграть и свой первый матч. А пока он будет наблюдать за игрой своей новой команды и новых партнеров сегодня в товарищеской игре против «Наполи».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта