2 августа 2018 г.

Тренировочные сборы в Бад Рагаце 2018 | День первый

С 2011 года в «Боруссии» сменилось 5 тренеров, но на протяжении этого времени неизменным и постоянным оставалось одно: каждым летом составной частью подготовки к новому сезону являются тренировочные сборы в Бад Рагаце, куда команда прибыла вчера уже в 8-й раз подряд.

В среду команда прибыла из Дортмунда в Санкт-Галлен, а в 17.30 (мск) состоялась первая (открытая) тренировка на швейцарской земле. Родина Фавра, Хитца, Бюрки и Аканжи встретила игроков «Боруссии» дождем. Но дортмундцы успели своевременно перед его началом вернуться с первой тренировки в Бад Рагаце.
Тренировка проходила при температуре в 36 градусов и длилась около часа. Помимо обычных занятий и упражнений, так же была традиционная езда на велосипедах от тренировочного поля до отеля. После окончания занятий игроки раздавались автографы и делали сэлфи. Так как с этого сезона «Боруссия» пополнилась сразу несколькими швейцарскими игроками, то интерес местных жителей и болельщиков к команде был особенно большим и объяснимым.
Наряду с Марселем Шмельцером, Нури Шахин является чуть ли не «завсегдатаем» сборов в Бад Рагаце, в которых он принимает участие в 6-й раз. «Едва ли есть лучшие условия для тренировочных сборов. Погода была почти всегда хорошая, отель – супер, а возможности для восстановления так же в наличии. Мы чувствуем себя там как команда очень комфортно», сказал он.
По словам Шахина, помимо непосредственно тренировочных целей, которые преследуют традиционно любые сборы, речь идет так же о том, чтобы «мы хорошо интегрировали новичков, снова стали единым целым, у которого есть цели и в котором каждый сражается за другого. И это снова должно доставлять удовольствие бороться как команда».

Тренировочные сборы в Бад Рагаце являются завершающим и по этой же причине основным этапом подготовки команды к сезону 2018/19. Это связано как с тем, что проходят последние тренировки и товарищеские матчи, так и с тем, что Люсьен Фавр только сейчас имеет возможность в полной мере работать с полноценным составом и тем самым наигрывать тактику и командные взаимодействия.

На время сборой в Бад Рагаце запланировано два товарищеских матча: 3 августа (пятница) в 20.30 (мск) в Альтахе (Австрия) «Боруссия» сыграет с «Ренном», а 7 августа в Санкт-Галлене против «Наполи».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта